Oggi ho preparato una ciambella al cacao. ..molto gustosa…soffice. ..profumata…ma molto leggera e digeribile! Da provare a colazione. ..merenda. ..dopo pasto. ..insomma quando vi va qualcosa di dolce!
INGREDIENTI:
4 uova; 200 gr zucchero; 1 bicchiere olio semi mais; 1 bicchiere succo arancia; 350 gr farina; 50 gr fecola di patate; 50 gr cacao amaro; 1 bustina di lievito.
PREPARAZIONE :
Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto finché non diventano spumose; aggiungere olio, succo arancia e mescolare. Aggiungere farina miscelata con fecola con un setaccio continuando a mescolare per non formare grumi. Infine aggiungere il cacao e il lievito e far amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto in una tortiera imburrata e passata con molliche di pane e Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti….prova stecchino!