CIAMBELLA BIANCA/NERA

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La ricetta di questa ciambella è un classico…ma anche versatile, si può lasciare l’impasto bianco,
mescolare il cacao e ottenere l’effetto marmorizzato!

Ingredienti:

– 4 uova
– 200 gr zucchero
– 150 gr olio semi
– un pizzico di sale
– 150gr yogurt a piacere
– scorza grattugiata arancia/limone
– 300 gr farina 00
– 100 gr frumina o fecola
– 1 bustina lievito
– 50 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata, il sale, lo yogurto,l’olio e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata con la frumina e il lievito.
Versare metà dell’impasto nella tortiera unta e coperta con molliche di pane; alla metà rimasta aggiungere il cacao ed un pò di latte per rendere l’impasto morbido, della stessa consistenza della parte bianca.
Porre l’impasto scuro sopra quello chiaro e con una frusta formare delle spirali in modo da malgamare i 2 impasti per formare il disegno della fetta.
Cuocere in forno caldo a 180° x 30/40 minuti.

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