Uhhhhh sofficissimo il mio Plumcake alle carote con mandorle tritate!
Questa mia ricetta, Plumcake alle carote con mandorle, nasce un po’ per gustare un soffice pan di spagna farcito un po’ per avere il giorno di Halloween un dolce di colore arancio e, devo dire che ho ottenuto entrambe le cose.
Ottimo da gustare all’ ora del the, scenografico per la serata da brivido.
In più contenendo le carote, risulta molto leggero e salutare: le carote sono alimenti poco calorici e quasi senza grassi, molto ricche di sostanze utili al corpo come le betacarotene le fibre oltre ai sali minerali e le vitamine. Tutto questo si aggiunge alle mandorle sminuzzate, che crocchiano in maniera piacevole addentando la super morbidezza del mio Plumcake!
Ve lo raccomando quindi non solo nelle cene tra amici ma anche nei party o pomeriggi tra gli amichetti dei vostri bimbi!
A questo punto e come sempre non mi resta che augurarvi buona preparazione.
Plumcake alle carote con mandorle
Ingredienti:
100gr di farina
80gr di fecola di patate
170gr di zucchero
200gr di carote
100gr di mamdorle spellate e tritate finemente
3 uova intere
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 succo di arancia o una fiale di aroma al gusto arancia
Procedimento:
Come prima cosa lavate le carote grattuggiatele e frullatele.
Rompete le uova in una ciotola e mescolatele con la zucchero, servendovi di fruste elettriche, per 10 minuti almeno, dovete ottenere un composto schiumoso.
Adesso unite le carote frullate, l’ olio, il succo di arancia e mescolate. Aggiungete il pizzico di sale, le farine setacciandole, le mandorle e in fine il lievito.
Amalgamate per bene il tutto e infornate a 180 gradi per 50/55 minuti a forno statico.
Prima di spegnere mi raccomando fate la prova dello stecchino: deve uscire dal plumcake completamente asciutto.