Fantastico il mio Pesto di zucchine!
Ottimo come condimento, con il mio Pesto di zucchine potete condire in maniera veloce la vostra pasta o come mousse per spalmarlo su dei crostini croccanti.
Come nel caso del classico pesto genovese, il mio Pesto di zucchine lo si puó preparare durante la stagione estiva, e si puó congelare (io l ho messo nelle vaschette per il ghiaccio creando delle monoporzioni) e gustare sia nei primi piatti veloci, sia nella preparazione di antipasti sviziosi, magari in inverno quando la zucchina è scarsa.
La sua preparazione è semplice e veloce e richiede pochissimi ingredienti; ideale anche per condire la pasta dei più piccini stupirete in tavola i vostri commensali.
Non mi resta che augurarvi una buona preparazione!
Pesto di zucchine-ricetta semplice
Ingredienti:
2 zucchine medio/ grandi
mandorle bianche (se avete le scure con la buccia mettetele a mollo per 1 ora almeno) anche in scaglie
foglioline di menta fresca (a piacinento )
Parmigiano grattugiato ( 3 cucchiai )
Olio evo q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine e grattugiatele sottili.
A questo punto avete due possibilità, o lasciarle crude ( salatele) o, come nel mio caso appassirle in un filo di olio evo per alcuni minuti insieme alla foglioline di menta e salate.
Inserite le zucchine nel bicchiere del frullatore e aggiungete, le mandorle, il parmigiano e frullate il tutto. Se avete scelto di mettere le zucchine crude dovete aggiungere anche l’ olio.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale se necessario.