Pesto di zucchine-ricetta facile

Fantastico il mio Pesto di zucchine!

Ottimo come condimento, con il mio Pesto di zucchine potete condire in maniera veloce la vostra pasta o come mousse per spalmarlo su dei crostini croccanti.

Come nel caso del classico pesto genovese, il mio Pesto di zucchine lo si puó preparare durante la stagione estiva, e si puó congelare (io l ho messo nelle vaschette per il ghiaccio creando delle monoporzioni) e gustare sia nei primi piatti veloci, sia nella preparazione di antipasti sviziosi, magari in inverno quando la zucchina è scarsa.

La sua preparazione è semplice e veloce e richiede pochissimi ingredienti; ideale anche per condire la pasta dei più piccini stupirete in tavola i vostri commensali.

Non mi resta che augurarvi una buona preparazione!

Pesto di zucchine-ricetta semplice

Pesto di zucchine-ricetta semplice

Ingredienti:

2 zucchine medio/ grandi

mandorle bianche (se avete le scure con la buccia mettetele a mollo per 1 ora almeno) anche in scaglie

foglioline di menta fresca (a piacinento )

Parmigiano grattugiato ( 3 cucchiai )

Olio evo q.b.

Procedimento:

Lavate le zucchine e grattugiatele sottili.

Pesto di zucchine

A questo punto avete due possibilità, o lasciarle crude ( salatele) o, come nel mio caso appassirle in un filo di olio evo per alcuni minuti insieme alla foglioline di menta e salate.

image

Inserite le zucchine nel bicchiere del frullatore e aggiungete, le mandorle, il parmigiano e frullate il tutto. Se avete scelto di mettere le zucchine crude dovete aggiungere anche l’ olio.

Dovete ottenere un composto omogeneo.

Aggiustate di sale se necessario.

 

 

 

Precedente Caldarroste cotte al sale con Magic Cooker Successivo Plumcake alle carote con mandorle