Sformato di verza al prosciutto e formaggio

Che bontà il mio Sformato di verza al prosciutto e formaggio!

Non so voi  ma io adoro tanto le verdure e mi piace sperimentare sempre nuovi modi per cucinarle.  Da quando ho provato un anno fa questa ricetta, il mio palato è stato letteralmente catturato,  il mix di sapori che si incontrano nel mio sformato di verza al prosciutto e formaggio è una vera delizia…..un piatto unico gustoso e super filante che conquisterà proprio tutti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 teglia da forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Verza
  • 2Patate
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • 15 fetteFormaggio (Io ho usato le sottilette)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare lo sformato di verza, dovete lavare ed eliminate le foglie esterne di quest’ultima, quindi lessatela lasciandola a foglie intere in abbondante acqua bollente per 10 minuti.

    Nel mentre, pelate e tagliate a fatte sottili le patate ( io mi sono servita del pelapatate o di una mandolina che affetta sottile).

    Scolate la verza e trattenete un po’ di acqua di cottura. Munitevi di una teglia da forno, oliatela e poggiateci sopra le foglie intere della verza; conditela con un filo di olio, formaggio grattuggiato (se gradite),pane grattuggiato, il prosciutto, il formaggio e le patate a fette sottili. Ricoprite il tutto con altre fette intere di verza e continuate il passaggio di ingrediente come prima fino a fine ingredienti. Mettete ai quattro angolini della teglia un po’ di acqua di cottura della verza.

    Infornate il tutto a 180 gradi per 30/40 min forno ventilato.

    Setvite e gustate calda.

Note

Potete sostituire gli ingredienti a vostro piacere tipo speak e svizzero oppure galbanone e mortadella!! Potete anche rendere questo piatto vegetariano togliendo il prosciutto! Se volete accorciate un po’ i tempi potete passare le patate in microonde!!

4,0 / 5
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