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Uova ripiene con erba cipollina e bottarga

Quando ho deciso di realizzare questa ricetta volevo portare in tavola un’idea nuova e così, come accade spesso nella mia cucina, ho liberato la fantasia e partendo da una base classica sono arrivata a immaginare e realizzare queste uova ripiene con erba cipollina e bottarga.

La ricetta é, ovviamente, molto semplice, veloce ma soprattutto buona.

E se ami la bottarga ti invito a prendere spunto anche dalle ricette qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le uova ripiene con erba cipollina e bottarga

4 uova
60 g tonno al naturale
3 fili erba cipollina (Fresca)
1 cucchiaio maionese
q.b. bottarga di muggine (In polvere)

Strumenti

Cosa serve per preparare le uova ripiene con erba cipollina e bottarga

Coltello
Pentolino

Passaggi

Come realizzare le uova ripiene con erba cipollina e bottarga

Se anche tu, come me, sei alla ricerca di un’alternativa alle solite uova ripiene, immancabili sul tavolo delle feste di quando eri bambino, allora, sei nel posto giusto.

Realizzare la ricetta, come immaginerai, é semplicissimo e veloce.

Inizia portando a bollore le uova e lasciale cuocere per circa 10 minuti.

Quando si saranno raffreddate, sbucciale e dividile a metà per la lunghezza.

Poi estrai il tuorlo e inseriscilo nel mixer insieme ai fili di erba cipollina, il tonno, a cui avrai tolto l’acqua di conservazione e a un cucchiaio colmo di maionese (puoi trovare la ricetta nel link in alto)

Successivamente mixa tutto per bene, ma senza esagerare, in modo che si percepiscano le diverse consistenze e i sapori.

A questo punto, metti il composto nella sac a poche, però, ricorda di usare un beccuccio largo, in modo da favorire l’uscita del composto senza difficoltà. Ora sei pronto a riempire tutti gli albumi che avevi tenuto da parte.

Per finire, sistema le uova in un piatto da portata e guarnisci con una spolverata abbondante di bottarga grattugiata.

Le uova possono essere conservate in frigo per 24 ore senza subire modifiche alle presentazione e al gusto.

Tutte le foto sono protette da copyright e pertanto non possono essere copiate, scaricate e utilizzate senza permesso.

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