Da qualche mese la mia alimentazione é cambiata, ho scelto di rimettermi in forma e questo ha coinciso con la decisione di rivedere la mia alimentazione o meglio, le dosi della mia alimentazione. Quello che invece non é cambiato e il mio approccio ai fornelli, la mia voglia di sperimentare e la fantasia galoppante. Così oggi, nell’attesa che rientrasse mio marito, ho voluto provare a creare qualcosa di buono, diverso e un po’sofisticato. Perché lui ultimamente mangia spesso fuori, e senza pietà mi rende partecipe delle sue nuove esperienze a tavola. Allieta i miei pranzi in solitaria con foto bellissime di piatti buonissimi. Così oggi ho provato a stupirlo io, perché poi si sa, cucinare con amore é una delle più grandi dimostrazioni dell’amore stesso…
Vi presento il mio riso con bottarga e crema di asparagi e piselli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gasparagi di campo
- 100 gpisellini
- 160 griso parboiled
- 1.5 lbrodo vegetale
- 1 spicchioaglio
- 1/2cipolla bianca
- q.b.bottarga di muggine
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Wok
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
La prima cosa da fare come per qualsiasi risolto é preparare il brodo, in questo caso vi consiglio un brodo vegetale.
Sucessivamente preparate un trito di cipolla e fate appassire a fuoco lento con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Lavate gli asparagi e tritateli grossolanamente. Unite al trito di cipolla e lasciate cuocere a fuoco lento. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete i piselli e coprite in modo da mantenere inalterata l’umidità. Se occorre aggiungere un po’di brodo e portate a cottura.
A questo punto mettere il composto in un bocale e frullate con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Ora mettere sul fuoco il wok con un filo l’olio d’oliva, aggiungete il riso e lasciate tostare lentamente. Cominciate ad aggiungere piano piano il brodo fino a circa metà cottura. Solo ora unite la crema di asparagi e piselli stando sempre attenti a tenere umido il composto, altrimenti rischiate che il vostro riso di attacchi al fondo del wok. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo il restante brodo e portate a cottura.
Impiantate e spolverizzate abbondantemente con la bottarga.
Adesso siete pronti a gustare il vostro riso con bottarga e crema di asparagi e piselli.
Ricordate di lasciare un vostro feedback, sarà un piacere leggere e sapere cosa ne pensate. Grazie. A presto.
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