Profumodizafferano

Bocconcini di arachidi e cioccolato

Si sta avvicinando la Santa Pasqua, dovremmo già cominciare a pensare a quale menù preparare, quali ospiti invitare e che mise en place utilizzare, ma oggi ho deciso di giocare d’anticipo e ti propongo un modo super gustoso e goloso per ritrovarti in poco tempo senza il cumulo di uova di cioccolato da consumare senza sapere come. Se ami il cioccolato e la frutta secca nelle prossime righe troverai una semplicissima idea da realizzare in pochissimo tempo e senza grandi doti culinarie. Con un piccolo mix di ingredienti potrai gustare questa ricetta dei bocconcini con arachidi e cioccolato a cui, una volta provati, non riuscirai più resistere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraPasqua

Ingredienti

Pochi ingredienti per il gusto unico dei bocconcini con arachidi e cioccolato

300 g cioccolato (potete mischiare i gusti che preferite)
20 ml latte

Strumenti

Per preparare i bocconcini di arachidi e cioccolato

1 Teglia
1 Piatto

Passaggi

6 veloci passaggi per deliziarti con i bocconcini di arachidi e cioccolato

Preparazione

Come prima cosa frantuma in pezzetti grossolani il cioccolato e mettilo in una ciotola in vetro che possa essere inserita nel microonde.

Poi fai sciogliere alla massima temperatura per circa 30 secondi, dopo di ché estrai la ciotola e mescola con la spatola, se il cioccolato si è sufficientemente sciolto porta la ciotola sul piano di lavoro, altrimenti inserisci di nuovo nel forno e lascia altri 15 secondi. Questo tempo dovrebbe bastare per far sciogliere il cioccolato.

Ad ogni modo, quando sarà ammorbidito verso il latte e mescola con cura fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

A questo punto versa gli arachidi nella crema di cioccolato

e mescola in modo che ognuno venga avvolto abbondantemente.

Prendi un foglio di carta forno e sistemalo su una teglia.

Adesso, aiutandoti con un cucchiaio crea col composto dei piccoli mucchietti che sistemerai all’interno della teglia, una volta terminato tutto il composto inserisci tutto nel freezer e lascia solidificare per circa un’ora. Al termine del tempo o comunque quando i bocconcini di arachidi e cioccolato avranno ripreso consistenza , sistemali in un piatto da portata e gustali.

Se sistemati in un contenitore ermetico conservano gusto e fragranza per una settimana.

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