Ricetta svuotafrigo: le gustose polpette di pane raffermo.
Quando non sapete cosa portare in tavola puo’ essere un’idea preparare le polpette di pane raffermo, soprattutto se volete stupire semplicemente e in poco tempo. Si tratta di un impasto velocissimo da creare, composto da pane bagnato nel latte, uova, formaggio e spezie. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e il gioco è fatto. Friggete fino a doratura. Servitele calde e filanti e farete felici tutti.
Ingredienti:
300 gr. di pane raffermo
150 ml di latte
1 uovo
80 gr. di grana grattugiato
80 gr. di provola (tipo galbanino)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 ciuffo di prezzemolo
pepe nero q.b.
paprika
sale
pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in ammollo con il latte fino a quando lo avrà assorbito del tutto (ci vorrà circa mezz’ora). A questo punto aggiungete l’uovo, il grana, la provola a cubetti, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe, un pizzico di paprika. Se l’impasto vi sembra troppo molle aggiungete 2 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene il tutto. Formate delle polpette rotonde, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Friggete fino a doratura e scolate su carta assorbente da cucina. Servitele come antipasto, ma sono ottime anche come secondo piatto, questa è una vostra scelta.