Polpette di pane raffermo.

Ricetta svuotafrigo: le gustose polpette di pane raffermo.

Quando non sapete cosa portare in tavola puo’ essere un’idea preparare le polpette di pane raffermo, soprattutto se volete stupire semplicemente e in poco tempo. Si tratta di un impasto velocissimo da creare, composto da pane bagnato nel latte, uova, formaggio e spezie. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e il gioco è fatto. Friggete fino a doratura. Servitele calde e filanti e farete felici tutti.

Ingredienti:

300 gr. di pane raffermo

150 ml di latte

1 uovo

80 gr. di grana grattugiato

80 gr. di provola (tipo galbanino)

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero q.b.

paprika

sale

pangrattato

olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in ammollo con il latte fino a quando lo avrà assorbito del tutto (ci vorrà circa mezz’ora). A questo punto aggiungete l’uovo, il grana, la provola a cubetti, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe, un pizzico di paprika. Se l’impasto vi sembra troppo molle aggiungete 2 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene il tutto. Formate delle polpette rotonde, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Friggete fino a doratura e scolate su carta assorbente da cucina. Servitele come antipasto, ma sono ottime anche come secondo piatto, questa è una vostra scelta.

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