Insalata di Couscous e Cannellini con Cime di Rapa

L’insalata di couscous e cannellini con cime di rapa è un piatto leggero e saporito, un accostamento originale e decisamente gustoso. Facile da preparare, veloce, ancora più buona se preparata in anticipo, è perfetta da portare ad una scampagnata, al mare o anche in ufficio.

Potrebbero interessarti anche: couscous alle erbe con pistacchi e rucola, couscous con pomodorini e feta, couscous alle verdure, couscous zucca e noci

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di couscous e cannellini con cime di rapa:

insalata di couscous e cannellini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Cous cous precotto 150 g
  • Brodo vegetale 100 ml
  • Fagioli cannellini lessati 250 g
  • Pomodorini ciliegino 100 g
  • Cime di rapa 100 g
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di couscous e cannellini, iniziamo a lessare per circa 15 minuti le cime di rapa in acqua bollente.

  2. Mentre le cime di rapa cuociono, occupiamoci del couscous. Portate 150 ml di brodo vegetale a bollore, spegnere il fuoco e aggiungere il couscous. Lasciare riposare 5 minuti per far assorbire l’acqua. A questo punto sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta e metterlo da parte per farlo raffreddare.

     

  3. Siamo pronti per comporre la nostra insalata: in una scodella capiente unire il couscous, i fagioli lessati, le cime di rapa, i pomodorini a pezzetti. Schiacchiare uno spicchio di aglio, salare e pepare, condire con olio extravergine di oliva. Ecco pronta la vostra insalata di couscous e cannellini con cime di rapa!

  4. Mi trovi anche su Pinterest, Instagram Google+!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.