Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il couscous con zucca e noci:
Couscous con zucca e noci
Ingredienti:
1 porro
350 gr zucca gialla (pulita)
150 gr couscous precotto
40 gr granella di noci
25 gr capperi sotto sale
25 gr uva passa
prezzemolo
Procedimento:
- Tagliare il porro a fettine molto sottili e farlo imbiondire in padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Pulire la zucca, tagliarla a cubetti ed unirla al porro rosolato. Far cuocere insieme fino a che la zucca sarà morbida: se fosse necessario aggiungere pochissima acqua. Salare e pepare a piacere.
- Mettere a mollo l’uva passa in poca acqua. Dissalare i capperi.
- Cuocere il coucous in brodo vegetale: io ho usato il coucous precotto, quindi ho portato 150 ml di brodo a bollore, vi ho aggiunto il coucous a fuoco spento e ho lasciato riposare 5 minuti per far assorbire l’acqua. A fine cottura sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta.
- In una scodella capiente unite il couscou alla zucca con il porro, aggiungete l’uva passa strizzata, i capperi dissalati ben scolati e la granella di noci. Amalgamate delicatamente ed unite alla fine il prezzemolo fresco. Ecco pronto i vostro couscous con zucca e noci, delizioso appena fatto, ma ancora più buono se lasciato riposare qualche ora, potete mangiarlo anche tiepido. Ottimo anche da portare in ufficio, si mantiene benissimo il giorno dopo.
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