Il couscous è un alimento tipico del Nord Africa e di alcune zone della Sicilia. Si tratta di un piatto leggero e molto versatile, costituito da granelli di semola di frumento. Vi sono diversi tipi di couscous, quello che vedete in foto è il couscous israeliano, che ha dei grani più grossi rispetto a quelli del couscous tradizionale, e viene anche conosciuto come couscous perlato. Può essere accompagnato sia a carne che a pesce, ma la versione che ho preparato io è totalmente vegetariana e non per questo meno saporita: ci sono infatti zucchine, piselli, funghi e cipolla, un delizioso mix di verdure. Ovviamente potete personalizzarlo come più gradite, aggiungendo qualsiasi verdura che sia di stagione o che semplicemente incontri il vostro gusto, o anche aggiungere dadini di prosciutto cotto o uovo strapazzato a pezzetti se lo volete più ricco. Potete gustarlo sia appena fatto che tiepido o anche come un’insalata fredda.Ottimo anche il giorno dopo, quindi se state cercando qualche idea per un pranzo da portare in ufficio questo piatto è perfetto: non ha bisogno di essere riscaldato per forza, si prepara in anticipo, ed è anche leggero e salutare.
Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara il couscous alle verdure:
Couscous alle verdure
Ingredienti:
350 gr zucchine
200 gr piselli già lessati
100 gr funghi
1 cipolla
150 gr couscous
basilico
Procedimento:
- In una padella far imbiondire la cipolla nell’olio extravergine di oliva, quindi unire i piselli già lessati e le zucchine a pezzetti e cuocere fino a che saranno morbide. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Salare e pepare.
- In una pentola cuocere il coucous seguendo le istruzioni, quindi mischiarlo alle verdure in una padella ampia, saltare insieme per 2-3 minuti.
- A fuoco spento aggiungere qualche fogliolina di basilico a pezzetti. Gustare caldo, tiepido o anche freddo.
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