Il couscous con pomodorini e feta è un piatto semplice e saporito, che si prepara in pochissimo tempo. Per me il couscous è stata una vera e propria scoperta, mi piace tantissimo abbinarlo con gli ingredienti più disparati: grazie al suo sapore neutro è un vero e proprio jolly. Questa versione con pomodorini e feta è molto mediterranea, una specie di insalata greca in versione couscous. Se volete potete aggiungere cipolla fresca, sta benissimo. Ottimo anche da portare in ufficio, leggero e veloce, insomma: un’idea da provare!
Se amate il couscous provate anche questa il couscous con zucca e noci e quello alle verdure.
Per altre ricette con la feta vi consiglio invece il plumcake salato con feta, la pasta feta, pomodorini e peperoni e le penne al miele e feta!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il coucous con pomodorini e feta:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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Cous cous precotto 100 g
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Brodo vegetale 100 ml
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Pomodorini 200 g
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Feta 100 g
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Cetrioli 1
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Olive nere q.b.
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Miele 1 cucchiaino
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Aceto balsamico 1 cucchiaio
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Succo di limone mezzo
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa iniziamo a cuocere il couscous in brodo vegetale: io ho usato il couscous precotto, quindi ho portato 100 ml di brodo a bollore, vi ho aggiunto il couscous a fuoco spento e ho lasciato riposare 5 minuti per far assorbire l’acqua. A fine cottura sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta e metterlo da parte per farlo raffreddare.
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Tagliate a pezzetti e versate in una scodella i pomodorini, le olive nere e il cetriolo.
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Unire la feta scolata bene e sbriciolata.
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In una scodellina a parte, preparare un’emulsione con il miele, l’aceto balsamico, il limone, l’olio, sale e pepe.
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Unire il couscous agli altri ingredienti, condire con l’emulsione e amalgamare delicatamente. lasciare riposare almeno 15 minuti prima di consumare, in modo che i sapori si amalgamino bene. Potete gustare il vostro couscous con pomodorini e feta sia a temperatura ambiente che freddo di frigorifero. Se pensate di gustarlo freddo o di conservarlo in frigorifero per consumarlo in seguito, vi consiglio di tenerlo a temperatura ambiente per una decina di minuti in modo che non sia troppo freddo.
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