Crostata Cuor di Pesca

La crostata cuor di pesca è un dolce delizioso e profumato, preparato con tantissima frutta. Anche se può sembrare complesso a prima vista, in realtà non lo è: si tratta infatti di un guscio di pasta frolla che racchiude un ripieno a base di pesche. Il ripieno è davvero semplicissimo! Semplicemente frutta, succo di limone, zucchero. Le pesche in cottura diventano come una sorte di dolce marmellata, una composta molto cremosa che sta benissimo con la pasta frolla fragrante che la racchiude! Mi raccomando, non dimenticate di aggiungere la fecola nel ripieno: serve ad assorbire l’acqua in eccesso rilasciata dalla frutta, in modo che anziché inzuppare e rovinare la pasta frolla si trasformi in una morbida crema 😉

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata cuor di pesca:

crostata cuor di pesca ver 2
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone, teglia da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la pasta frolla

  • Burro 220 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 500 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 6 g

per il ripieno

  • Pesche (Il peso si riferisce alle pesche già sbucciate e a pezzetti, senza torsolo. Sono circa 7 pesche.) 650 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Succo di limone mezzo

per spennellare

  • Tuorli 1
  • Latte 2 cucchiai

per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. per preparare la crostata cuor di pesca, iniziamo dal ripieno.  Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti. In una scodella mischiare le pesche con il succo di limone, lo zucchero di canna e la fecola. Mettere da parte.

  2. Iniziamo ad imburrare ed infarinare una teglia (la mia è di 26 cm di diametro), e ad accendere il forno a 180 gradi (statico).

  3. Prepariamo ora la pasta frolla impastando il burro, la farina, l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia, e il lievito.

  4. Dividere il panetto in due parti, una un po’ più grande e una un po’ più piccola. Useremo la più grande per la base e la più piccola per coprire la crostata.

  5. Siamo ora pronti ad assemblare la crostata: stendere la parte più grande (magari tra due fogli di carta da forno, è più facile del classico piano infarinato) e poi trasferirla nella teglia. Stendere anche l’altro panetto di pasta frolla per ricoprire la crostata. Versare le pesche a pezzetti nel guscio di pasta frolla e distribuirle con un cucchiaio. Ricoprire la crostata, facendo una leggera pressione con le dita sui bordi per sigillarli.

  6. Bucherellare la superficie della crostata con i rebbi di una forchetta, in modo che i ripieno possa cuocere bene e l’acqua nelle pesche evaporare senza bagnare la pasta frolla.

  7. Sbattere il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellare la crostata. Cuocere per circa 40-45 minuti, copritela con un foglio di alluminio se si scurisce troppo. Fate raffreddare completamente, sformate la vostra crostata cuor di pesca e cospargetela con zucchero a velo!

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