Ho avuto occasione di prendere dal fruttivendolo un bel sacchettino pieno di peperoncini di diverse specie e per cominciare ad utilizzarli…perché non provare proprio uno dei classici della nostra cucina? E poiché, come per tutti i classici, ognuno ne ha una sua versione…ecco la pasta arrabbiata a modo mio.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr. di pasta
- 100 gr. passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- olio d’oliva
- 2 peperoncini freschi
- sale
- prezzemolo
Per prima cosa ho messo sul fuoco l’acqua per la pasta.
Ho tritato la mezza cipolla e, dopo averli lavati e tolto i semini interni, ho sminuzzato anche i due peperoncini. Ho messo il tutto in una padella con dell’olio d’oliva e ho fatto soffriggere qualche minuto.
Ho aggiunto la passata di pomodoro, ho messo il sale, mescolato e fatto cuocere a fuoco lento con un coperchio socchiuso (per evitare gli schizzi).
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, l’ho salata e ho buttato la pasta.
Una volta cotta la pasta, l’ho scolata e l’ho versata nella padella del sugo. Ho mescolato tutto assieme, aggiungendo anche del prezzemolo tritato.
Ed ecco la pasta arrabbiata…a modo mio.