Pasta arrabbiata…a modo mio

 

Ho avuto occasione di prendere dal fruttivendolo un bel sacchettino pieno di peperoncini di diverse specie e per cominciare ad utilizzarli…perché non provare proprio uno dei classici della nostra cucina? E poiché, come per tutti i classici, ognuno ne ha una sua versione…ecco la pasta arrabbiata a modo mio.

pasta-arrabbiata

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr. di pasta
  • 100 gr. passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • 2 peperoncini freschi
  • sale
  • prezzemolo

pasta-arrabbiata

Per prima cosa ho messo sul fuoco l’acqua per la pasta.

pasta-arrabbiata

Ho tritato la mezza cipolla e, dopo averli lavati e tolto i semini interni, ho sminuzzato anche i due peperoncini. Ho messo il tutto in una padella con dell’olio d’oliva e ho fatto soffriggere qualche minuto.

pasta-arrabbiata

Ho aggiunto la passata di pomodoro, ho messo il sale, mescolato e fatto cuocere a fuoco lento con un coperchio socchiuso (per evitare gli schizzi).

Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, l’ho salata e ho buttato la pasta.

pasta-arrabbiataUna volta cotta la pasta, l’ho scolata e l’ho versata nella padella del sugo. Ho mescolato tutto assieme, aggiungendo anche del prezzemolo tritato.

Ed ecco la pasta arrabbiata…a modo mio.

pasta-arrabbiata

Buon appetito!pasta-arrabbiata