Ingredienti (per circa 8-9 pezzi):
- 350 g. carne di bovino
- 350 g. carne di suino
- sale
- pepe
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
In una terrina ho messo i due tipi di carne tritata.
Ho aggiunto il sale, il pepe, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato e con un cucchiaio di legno ho mescolato bene il tutto.
Sopra un pezzo di carta da forno ho cominciato a formare le svizzere: ho preso un pugno di carne alla volta (circa 80 gr. l’una), ho formato una palla e poi l’ho schiacciata cercando di contenere i bordi.
Alcune le ho avvolte con della pellicola e riposte in freezer per quando serviranno.
Altre le ho cotte subito su di una semplice griglia.
A me piacciono ben cotte, quindi le tolgo quando hanno ben evidenti i segni della griglia.
Ed ecco il piatto pronto: le nostre svizzere (o hamburger) fatti in casa…buon appetito!