Hamburger (o svizzera) fatta in casa

Siamo a metà settimana, per molti è giornata di spesa, per altri si pensa alle scorte da fare sabato…beh, io prima di fare la mia, volevo lasciarvi questa ricetta che mi è venuta in mente proprio al supermercato: quasi mai soddisfatta degli hamburger comprati pronti, ho pensato di provare a farli da me…così ci metto il condimento che voglio io! Ecco quindi la mia soddisfacente versione dell’hamburger (o svizzera) fatta in casa

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Ingredienti (per circa 8-9 pezzi):

  • 350 g. carne di bovino
  • 350 g. carne di suino
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo

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In una terrina ho messo i due tipi di carne tritata.

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Ho aggiunto il sale, il pepe, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato e con un cucchiaio di legno ho mescolato bene il tutto.

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Sopra un pezzo di carta da forno ho cominciato a formare le svizzere: ho preso un pugno di carne alla volta (circa 80 gr. l’una), ho formato una palla e poi l’ho schiacciata cercando di contenere i bordi.

svizzereAlcune le ho avvolte con della pellicola e riposte in freezer per quando serviranno.

svizzereAltre le ho cotte subito su di una semplice griglia.

svizzereA me piacciono ben cotte, quindi le tolgo quando hanno ben evidenti i segni della griglia.

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Ed ecco il piatto pronto: le nostre svizzere (o hamburger) fatti in casa…buon appetito!

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