Crema di cavoli

Oggi vi propongo una ricettina leggera, un buon modo per mangiare i cavoli: una crema di cavoli. La ricetta è davvero molto semplice e veloce: infatti per fare ancora più presto non ho utilizzato elettrodomestici, ma…una semplice forchetta.

crema-cavolo

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

crema-cavolo

Ho preparato un trito di cipolla e l’ho messa nella pentola con un filo d’olio.

crema-cavolo

Ho pelato la patata, tagliata a pezzettoni grossolani ed aggiunta in pentola, dopo aver soffritto la cipolla.

crema-cavolo

Ho lavato il cavolfiore e tagliato a pezzetti. L’ho aggiunto in pentola assieme a circa 300 ml di acqua e ho chiuso la pentola a pressione. Ho fatto cuocere per circa 15 minuti dal fischio.

Se non avete la pentola a pressione, semplicemente fate cuocere con un coperchio per circa 25 minuti (o comunque fino a cottura della patata).

crema-cavolo

Una volta cotte le verdure, ho creato la crema schiacciando gli ingredienti con una forchetta. Ho aggiustato di sale e pepe. Infine ho impiattato la mia crema di cavoli.

crema-cavolo

 Buon appetito!

crema-cavolo