Una ricettina veloce, semplice e leggera da buttare in forno mentre fate la doccia una volta tornati da lavoro.
La mia teglia di verdure gratinate al forno è sublime, senza formaggio ne mozzarella ma croccantissima e gustosa allo stesso modo se non di più!
Che dite ? Volete assaggiare?
Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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30 pomodorini pachino (o datterino)
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4/5 Cipolle rosse di Tropea
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100 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo basilico
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1 ciuffo Salvia
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. pepe macinato (al momento)
Preparazione
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Lava i pomodori e rimuovi la parte più esterna delle cipolle, taglia tutto a metà simmetriche (le cipolle anche in tre). Prepara una pasta con pangrattato, olio, aglio tritato. salvia tritata e basilico tritato.
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Disponi le verdure sulla teglia foderata di carta da forno, cospargi con il composto di pangrattato, irrora con un altro filo di olio, sala e papa a tuo piacere.
Metti in forno a 190 gradi ventilato per almeno 15 minuti.
Buonissimo, veloce e sano !
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Puoi variare con le verdure che vuoi e proporlo come variante di antipasto, piatto unico e/o secondo leggero!