Parmigiana Leggera

Con questo caldo impossibile cucinare la versione tradizionale della parmigiana di melanzane…friggere…infornare…no! meglio la versione light.

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 l passata di pomodoro
  • 1 ciuffo basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Afferra le melanzane, cospargile di sale e mettile a scolare dell’acqua di vegetazione in uno colapasta per almeno tre ore. Disponile poi dopo averle asciugate su una teglia foderata di carta da forno, inforna a 160 gradi a forno ventilato.

  2. Bagna la teglia con la passata di pomodoro e inizia ad affilare le melanzane.

  3. Condisci con la mozzarella, il parmigiano, il basilico, l’olio e il sale.

  4. Inforna a 200 gradi per almeno 20/30 minuti o fino a che la parmigiana sia completamente dorata.

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