Tarallini alla Pugliese

tarali

I tarallini pugliesi li ho mangiati a San Foca la prima volta…durante la prima vacanza in Puglia 😉

Quando si andava al mare dalla mattina alla sera, non potevano mancare i taralli e la focaccia …presi caldi dal forno prima di prendere la navetta, passare la pineta, e arrivare alla spiaggia dei Due Mori!!!

La cucina pugliese è una delle mie preferite…quindi ho provato a rifare questo “spezzafame” e per un momento, a casa mia, è tornato il sapore dell’estate di qualche anno fa!

Che dite? Li cuciniamo insieme?

Ingredienti per 40 taralli:

  • 70 gr OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 5 gr SALE FINO
  • 100 gr VINO BIANCO SECCO
  • 1 PIZZICO DI PEPE NERO
  • 1 CUCCHIAIO SEMI DI FINOCCHIETTO
  • 250 gr FARINA
  • 1 LT DI ACQUA da far bollire per biscottare i taralli

TEMPI DI PREPARAZIONE:

  • 25 MIN
  • 30 MIN PER FAR RIPOSARE LA PASTA
  • 30 MIN PER LA COTTURA

Prepara sulla spianatoia la farina a fontana aggiungi l’olio, il sale, il pepe, il finocchietto e il vino.

Mescola e impasta energicamente, dovrà risultare un impasto elastico e non appiccicoso: deve staccarsi bene dal piano di lavoro.

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Lavoralo ancora per almeo 15-20 minuti.

Fai riposare per una mezz’ora e poi taglia la pasta in gnocchi poco più gradi di una noce.

Stendi a cordoncino e poi dai la tipica forma dei taralli.

filo

Preparali tutti insieme.

tara

Metti a bollire 1 lt d’acqua, quando arriva a bollore salala e tuffa i tarallini nell’acqua.

Quando saliranno a galla li scoli e li metti in una placca foderata di carta da forno e inforni a 200° per 30 minuti.

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… ed estate sia! 🙂 🙂 🙂