I tarallini pugliesi li ho mangiati a San Foca la prima volta…durante la prima vacanza in Puglia 😉
Quando si andava al mare dalla mattina alla sera, non potevano mancare i taralli e la focaccia …presi caldi dal forno prima di prendere la navetta, passare la pineta, e arrivare alla spiaggia dei Due Mori!!!
La cucina pugliese è una delle mie preferite…quindi ho provato a rifare questo “spezzafame” e per un momento, a casa mia, è tornato il sapore dell’estate di qualche anno fa!
Che dite? Li cuciniamo insieme?
Ingredienti per 40 taralli:
- 70 gr OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 5 gr SALE FINO
- 100 gr VINO BIANCO SECCO
- 1 PIZZICO DI PEPE NERO
- 1 CUCCHIAIO SEMI DI FINOCCHIETTO
- 250 gr FARINA
- 1 LT DI ACQUA da far bollire per biscottare i taralli
TEMPI DI PREPARAZIONE:
- 25 MIN
- 30 MIN PER FAR RIPOSARE LA PASTA
- 30 MIN PER LA COTTURA
Prepara sulla spianatoia la farina a fontana aggiungi l’olio, il sale, il pepe, il finocchietto e il vino.
Mescola e impasta energicamente, dovrà risultare un impasto elastico e non appiccicoso: deve staccarsi bene dal piano di lavoro.
Lavoralo ancora per almeo 15-20 minuti.
Fai riposare per una mezz’ora e poi taglia la pasta in gnocchi poco più gradi di una noce.
Stendi a cordoncino e poi dai la tipica forma dei taralli.
Preparali tutti insieme.
Metti a bollire 1 lt d’acqua, quando arriva a bollore salala e tuffa i tarallini nell’acqua.
Quando saliranno a galla li scoli e li metti in una placca foderata di carta da forno e inforni a 200° per 30 minuti.
… ed estate sia! 🙂 🙂 🙂