Crostata di Cuori

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Ieri sono venuti a trovarmi i miei nipotini e per impegnarli e distrarli, oltre i soliti giochi, sapete che idea mi è venuta…?

Ovviamente quella di cucinare qualcosa con il loro aiuto… 🙂

Avevo comprato, in previsione del loro arrivo, la crema di nocciole e avendo ancora pò di marmellata di arance in frigo ho pensato di fare una crostata… di cuori !!!!! Ho chiesto ad entrambe ma solo uno di loro ha voluto aiutarmi…volete scoprire chi è?

…Che dite? Iniziamo a cucinare? 😉

Ingredienti per 6 / 8 persone

  • 1 UOVO
  • 1 TUORLO
  • 300 gr FARINA
  • 120 gr BURRO NON SALATO
  • 100 gr ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAI di CREMA DI NOCCIOLE
  • 4 CUCCHIAI di MARMELLATA D’ARANCE
  • 8 gr LIEVITO PER DOLCI

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MIN + 1 ORA PER FAR RIPOSARE LA PASTA

Inizia mescolando in una terrina gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito. Aggiungi poi tuorlo e uovo già sbattuti isieme e infine il burro morbidissimo. Impasta velocemente per non riscaldare troppo la pasta

 

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poi avvolgila nella pellicola e falla riposare per almeno un’oretta nella parte alta del frigorifero.

 

piatto

Stendi la pasta più finemente possibile tra due fogli di carta da forno.

Lascia la pasta sul foglio inferiore, sistemala in una teglia rotoda con diametro di 26 cm, bucherella la pasta e spalma la superificie prima con uno strato di crema di nocciole poi con uno di marmellata d’arance.

Crea dei cuori dalla pasta in eccesso che avrai ritagliato per creare un bordo esterno alto almeno 2 cm.

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Metti in forno già caldo a 180° e sforna dopo 30 minuti.

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Io l’ho preparata e mangiata a merenda con la mia famiglia e la mia nipotina Elisa che è stata un’assistete perfetta !

Però…un cuoricino speciale Elisa lo ha preparato solo per me 🙂 🙂 🙂

 

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