La granola è una ricetta tipica dei paesi anglosassoni, ed è più comunemente conosciuta in commercio con la definizione di Muesli.
Per la precisone è un agglomerato di cereali, insaporiti da spezie, e frutta secca e/o disidratata.
Croccante e delicata rappresenta la colazione più salutare e completa che c’è.
E’ la prima volta che la preparo, il sapore è delicato, “sgranocchioso” e costituisce uno spuntino/colazione saziante e sano.
E’ facilissima da preparare, completamente composta da ingredienti di origine vegetale, quindi adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana, si conserva per un paolo di settimane in un barattolo di vetro e la si può tranquillamente portare a lavoro per spuntini veg e “a tutta salute”.
Che ne pensate? Volete assaggiarla?
Che ne dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 kg
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Datteri (denocciolati)
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1 Mela (sbicciata e a dadini)
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400 g Fiocchi di avena
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50 g Mandorle
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50 g Noci pecan
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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1 bustina Vanillina
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4 cucchiai Acqua
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50 g ciccolato fondente (al 75%)
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pizzichi Sale fino
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2 cucchiai Olio di cocco (biologico)
Preparazione
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Frulla l’avena grossolanamente, a parte poi frulla la frutta secca, sempre grossolanamente, mischia le due miscele e tienele da parte in una terrina. Frulla i datteri denocciolati con i 4 cucchiai di acqua, aggiungi poi la mela sbucciata e tagliata a pezzettini. Frulla fino ad ottenere un composto liscio.
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Mescola bene i due composti, unisci anche la cannella, la vanillina, il sale e l’olio di cocco, precedentemente sciolto su fiamma bassa per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
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Trasferisci l’imasto in una teglia foderata con carta da forno e appiattiscila ben bene (tipo mattonella). Inforna in forno già caldo a 180 gradi e fai cuocere per almeno 20 minuti poi apri il forno e rompila grossolanamente con un cucchiaio. Rimettila in forno per almeno altri 10 minuti in modalità ventilato o fino a che non diventa bella croccante e dal colore brunito.
Tira fuori dal forno e cospargi con cioccolata fondente fusa in un pentolino, a fuoco basso, con due cucchiai di acqua
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Io, l’ho assaggiata stamani a colazione con yogurt di soia, mirtilli, lamponi e more. Ma li si può sgranocchiare da sola o nel latte o con del buon gelato! Veramente buonissima, saziante, veg e sana!