Questa ricetta nasce dalla variazione di una ricetta che mi ha dato una mia cara collega e amica.
Non avendo il latte ho ripiegato su del buonissimo yogurt greco ed è venuto un ciambellone sofficissimo, profumato e davvero davvero buono!
Volete assaggiarlo?
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
300 g Farina 00
-
150 g Yogut greco
-
1 bicchiere Zucchero
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 bicchiere Olio di semi di girasole
Preparazione
-
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando saranno diventate bianche e spumose aggiungi l’olio a filo e continuare a mescolare.
-
Aggiungere lo yogurt e infine la farina mescolata al lievito setacciato.
-
Trasferire l’impasto in una teglia per ciambellone a cerniera unto di olio.
-
Infornare a forno preriscaldato a 160°.
-
Far cuocere per almeno 45 minuti/1 ora.
La cottura lenta garantisce la morbidezza e una mollica spugnosa ma asciutta.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!