Ciambellone allo Yogurt

Questa ricetta nasce dalla variazione di una ricetta che mi ha dato una mia cara collega e amica.

Non avendo il latte ho ripiegato su del buonissimo yogurt greco ed è venuto un ciambellone sofficissimo, profumato e davvero davvero buono!

Volete assaggiarlo?

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 150 g Yogut greco
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando saranno diventate bianche e spumose aggiungi l’olio a filo e continuare a mescolare.

  2. Aggiungere lo yogurt e infine la farina mescolata al lievito setacciato.

  3. Trasferire l’impasto in una teglia per ciambellone a cerniera unto di olio.

  4. Infornare a forno preriscaldato a 160°.

  5. Far cuocere per almeno 45 minuti/1 ora.

    La cottura lenta garantisce la morbidezza e una mollica spugnosa ma asciutta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.