In autunno le nostre cucine si tingono del bel colore aranciato della zucca. Dolce, polposa, versatile ed economica … è perfetta per preparare tantissime ricette golose. L’avete mai assaggiata grigliata? È davvero squisita ma per renderla irresistibile l’ho condita con una speciale marnatura al profumo delle erbe aromatiche.
Leggera e gustosa sarà il contorno perfetto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione della zucca grigliata marinata occupandoci della zucca: vi consiglio di utilizzare una zucca di piccole dimensioni. Io ho utlizzato la zucca violina, perfetta perchè ha la parte superiore senza semi.
Laviamola e tagliamola a metà. Utilizziamo la parte superiore senza semi.
Eliminiamo la buccia. Tagliamola in due e poi a fette sottili.
Mettiamo sul fuoco una bistecchiera leggermente oleata (io ci passo su un foglio di carta da cucina con un goccio d’olio)
Appena ben calda, grigliamo le fette di zucca.
Ci vorranno circa 4/5 minuti per lato.
A fine cottura insaporiamole con un pizzico di sale.
Prepariamo il condimento per la marinatura
In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio.
Pieghiamo la padella da un lato in modo tale da concentrare bene l’aglio nell’olio.
Trasferiamo l’olio caldo in una ciotola ed aggiungiamo le erbe aromatiche tritate molto finemente ed un pò di znzero fresco grattugiato.
Con il calore dell’olio sprigioneranno tutto il loro profumo.
Condiamo la zucca, copriamola con pellicola e lasciamo marinare per almeno un’ora.
La zucca grigliata marinata è pronta
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Dosi variate per porzioni