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Orecchiette con ragù di peperoni e melanzane

Le orecchiette sono un formato di pasta che adoro e vi propongo una ricetta deliziosa, una valida alternativa al classico ragù. Ho utilizzato il ragù di peperoni e melanzane POLLI, un condimento dalla consistenza golosa e avvolgente, preparato con succulenti peperoni italiani da filiera certificata (CSQA – ISO22005 cert. n. 80596 – DTP035 cert. n. 80597) e pomodori ciliegino.
Un capolavoro di sapore tutto al vegetale. E per rendere questo primo piatto ancor più speciale ho aggiunto un crumble di pane impreziosito dal profumo delle erbe aromatiche. Andrà ad abbracciare tutto il prelibato condimento!

Sponsorizzato da POLLI

orecchiette con ragù di peperoni e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

360 g orecchiette
2 vasetti ragù vegetale di peperoni e melanzane POLLI
q.b. basilico

Per il crumble di pane

80 g pane (tipo Altamura o casereccio)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. peperoncino
q.b. erba cipollina secca
q.b. prezzemolo tritato
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Passaggi

Iniziamo la preparazione tagliando il pane a cubetti.
Trasferiamolo all’interno di un mixer.
Frulliamolo grossolanamente.

Facciamo scaldare una padella con un po’ d’olio, uno spicchio, un po’ di peperoncino e le erbe aromatiche.
Uniamo il pane e rosoliamolo fino a renderlo croccante e dorato.
Facciamo però attenzione a non bruciarlo.
Appena pronto trasferiamolo in una ciotolina (in modo tale che non continui la cottura con il calore della padella) e teniamolo da parte.

Appena l’acqua bolle saliamola e cuociamo le orecchiette.
Versiamo il contenuto di due vasetti di ragù vegetale di peperoni e melanzane POLLI in una capiente ciotola e stemperiamolo con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scoliamo le orecchiette ed uniamole al condimento.  
Amalgamiamo fino a legarle perfettamente, aggiungendo se occorre altra acqua di cottura.

Serviamo completando ogni piatto con il crumble di pane alle erbe aromatiche e qualche foglia di basilico.

Le orecchiette con ragù di peperoni e melanzane sono pronte pe essere gustate.
Cremose, saporite e profumate sprigioneranno tutto il buono della genuinità.

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