Questi straccetti di pollo al limone sono deliziosi! Morbidi, succulenti, profumati e semplicissimi da preparare.
Basterà tagliare il pollo a striscioline (io ho utilizzato petto di pollo tagliato a fette sottili), infarinarlo e cuocerlo in padella con un pò di burro, olio ed aromi (io ho utilizzato prezzemolo, origano, rosmarino e dragoncello).
A fine cottura una golosa salsina con brodo e succo di limone avvolgerà le carni tenere e saporite degli straccetti.
Una pioggia di prezzemolo e di scorza di limone e sono pronti per essere gustati … saranno irresistibili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’emulsione
Passaggi
Iniziamo la preparazione degli straccetti di pollo al limone tagliando le fette di pollo a striscioline.
Io ho utilizzato petto di pollo tagliato a fette sottili.
Per comodità le sovrappongo e le taglio.
Infariniamo gli straccetti avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
Consiglio: io li trasferisco in un sacchetto per alimenti ed aggiungo circa due cucchiai di farina. Scuoto energicamente il sacchetto fino a quando non saranno ben avvolti dalla farina. Ne prendo pochi alla volta per eliminare la farina in eccesso e staccarli. Li sposto in un piatto.
Facciamo questa operazione poco prima di cuocerli altrimenti si attaccheranno!
Facciamo scaldare una capiente padella con un po di burro ed un po d’olio.
Aggiungiamo un rametto di rosmarino (io aggiungo anche il dragoncello per dare sapore, ma non è obbligatorio), un pò di origano ed una manciata di prezzemolo tritato.
Appena ben calda uniamo gli straccetti di pollo, insaporiamoli con un pò di sale e di pepe.
Cuociamoli per circa 8 minuti e fino a quando non inizieranno a dorarsi.
Prepariamo l’emulsione.
Uniamo: succo di limone, brodo vegetale ed un cucchiaino di amido di mais.
Amalgamiamo fino a legare gli ingredienti.
Sfumiamo il pollo con l’emulsione e proseguiamo la cottura per altri pochissimi minuti.
A fine cottura completiamo aggiungendo la scorza grattugiata di un limone ed abbondante prezzemolo tritato.
Serviamo gli straccetti di pollo al limone accarezzati dalla deliziosa salsina.
Sono certa che saranno “amore al primo assaggio”!
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