Filetti di merluzzo al limone

Questi filetti di merluzzo al limone sono troppo buoni!

Siete in cerca di ricette facili e golose con i filetti di merluzzo surgelati? Molto spesso non attirano la nostra “voglia di qualcosa di buono” ma vi assicuro che preparati così sono favolosi.

Verranno cotti in padella con una dadolata di verdure e glassati con il succo di limone che formerà un’irresistibile cremina.

A fine cottura una pioggia di prezzemolo e di scorza di limone li renderà profumati, succulenti ed irresistibili.

Si preparano in pochissimo tempo e saranno la gioia di grandi e piccini.

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filetti di merluzzo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g filetti di merluzzo (surgelati)
1 carota
1 costa di sedano
Mezza cipolla (piccola)
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per l’emulsione:

30 ml succo di limone
40 ml acqua
1 cucchiaino amido di mais

Passaggi

Inizimo la preparazione dei filetti di merluzzo al limone tagliando sedano, carota e cipolla a piccoli cubetti.

Tritiamo un ciuffo di prezzemolo.

Facciamo rosolare sedano, carota e cipolla con un pò d’olio.

Aggiugiamo anche una manciata di prezzemolo tritato.

Lasciamo cuocere, a fiamma bassa, fino a quando non si saranno ammorbidite.

Uniamo i filetti di merluzzo (ancora surgelati) ed insaporiamoli con pizzico di sale e di pepe.

Lasciamoli cuocere a fiamma dolce per circa 2/3 minuti.

Giriamoli dall’altro lato e proseguiamo la cottura per altri 2/3 minuti.

Aggiungiamo un goccio d’acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per altri 4 minuti.

Prepariamo l’emulsione.

In un bicchiere uniamo:

30 ml succo di limone,

40 ml aqcua,

1 cucchiaino di amido di mais.

Amalgamiamo fino a legare gli ingredienti.

Eliminiamo il coperchio, alziamo leggermente la fiamma ed aggiungiamo l’emulsione.

Lasciamo cuocere per altri pochi minuti a fiamma vivace, girando i filetti anche dall’altro lato.

A fine cottura completiamo aggiungendo la scorza grattugiata di un limone ed abbondante prezzemolo tritato.

filetti di merluzzo al limone

Serviamo i filetti di merluzzo al limone accarezzati dalla deliziosa salsina con le verdure.

Sono certa che saranno “amore al primo assaggio”!

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