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Pasta cremosa alle olive

Se volete preparare un primo piatto facile, super veloce e goloso questa pasta cremosa alle olive sarà la ricetta perfetta.

Da piccola adoravo la pasta con il formaggino ed ho pensato di riproporla in versione “adulti” rendendola ghiotta, profumata ed accattivante.
Se avete poco tempo o non avete voglia di cucinare questo primo piatto sarà l’asso nella manica. In pochi minuti sarà in tavola e vi assicuro che è buonissimo.

Ho utilizzato formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia), olive, concentrato di pomodoro, prezzemolo, basilico, Parmigiano e scorza di limone ….. non potete capire che bontà!

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pasta cremosa alle olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

360 g caserecce (o penne rigate)
80 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
30 g olive verdi
30 g olive nere
q.b. prezzemolo tritato
q.b. basilico
4 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 scorza di limone
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Passaggi

Iniziamo la preparazione della pasta cremosa alle olive mettendo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.

Nle frattempo perapriamo il condimento della pasta.

In una ciotola uniamo: il formaggio fresco spalmabile, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, le olive (denocciolate e tritate), quattro cucchiai di Parmigiano, un filo d’olio e la scorza grattugiata di un limone.

Appnena l’acqua bolle saliamola e cuociamo la pasta.

Aggiungiamo mezzo mestolo di aqcua di cottura nella ciotola con il condimento ed amalgamiamo per formare una crema.

Scoliamo la pasta ed uniamola al condimento.

Aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato e qualche foglia di basilco.

Amalgamiamo fino a legare tutti gli ingredienti.

pasta cremosa alle olive
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In pochissimo tempo la pasta cremosa alle olive sarà in tavola e sarà amore al primo assaggio!

pasta cremosa alle olive

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