Spaghetti tonno e limone

Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto gustoso, leggero e, soprattutto, semplicissimo e velocissimo da preparare.
Essi, questa pasta al tonno è davvero speciale. Il condimento verrà utilizzato a freddo, senza cuocere il tonno e senza alcun soffritto. Basterà solo cuocere la pasta (per me gli spaghetti sono proprio perfetti) e … voilà … semplicemente mantecarla in una ciotola capiente con il condimento.
Leggero, fresco, profumato questo semplice piatto di spaghetti sarà il vostro asso nella manica.
Poi, io adoro il limone … l’inebriante profumo della scorza grattugiata e la nota acidula che sprigiona il succo saranno perfetti per esaltare il sapore intenso e sapido del tonno sott’olio. Le bacche di pepe rosa saranno quella perfetta nota croccante e leggermente piccante che farà vibrare le vostre papille gustative.
Provare per credere!

spaghetti tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti Quadrati
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1Limone
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione degli spaghetti tonno e limone mettendo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.

  2. Nel frattempo, sgoccioliamo il tonno dall’olio in eccesso e trasferiamolo all’interno di una ciotola capiente.

    Sgraniamolo accuratamente con una forchetta.

  3. Aggiungiamo anche: la scorza grattugiata di un limone, il suo succo, un po di prezzemolo tritato, un po di pepe, le bacche di pepe rosa ed infine un po’ d’olio (circa 40 ml).

  4. spaghetti tonno e limone

    Appena l’acqua bolle, aggiungiamo una presa di sale grosso e cuociamo gli spaghetti.

  5. spaghetti tonno e limone

    Poco prima di scolarli aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura nella ciotola con il condimento.

    Scoliamo gli spaghetti con l’aiuto di una pinza e mantechiamoli nella ciotola, in modo tale da amalgamarli perfettamente al condimento e fino a quando non si sarà formata una cremina.

  6. spaghetti tonno e limone

    Gli spaghetti tonno e limone sono pronti per essere serviti.

    Saranno ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente!

  7. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook(cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    e divertitevi con me in cucina per rendere ogni piatto un arcobaleno di colori e sapori ! 🙂

    Potete seguirmi anche su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui) e restare aggiornati anche sulle mie video-ricette.

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate 😀

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog

    –> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.
    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi 😀

    Isabella

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *