Spaghetti tonno e limone

Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto gustoso, leggero e, soprattutto, semplicissimo e velocissimo da preparare.
Essi, questa pasta al tonno è davvero speciale. Il condimento verrà utilizzato a freddo, senza cuocere il tonno e senza alcun soffritto. Basterà solo cuocere la pasta (per me gli spaghetti sono proprio perfetti) e … voilà … semplicemente mantecarla in una ciotola capiente con il condimento.
Leggero, fresco, profumato questo semplice piatto di spaghetti sarà il vostro asso nella manica.
Poi, io adoro il limone … l’inebriante profumo della scorza grattugiata e la nota acidula che sprigiona il succo saranno perfetti per esaltare il sapore intenso e sapido del tonno sott’olio. Le bacche di pepe rosa saranno quella perfetta nota croccante e leggermente piccante che farà vibrare le vostre papille gustative.
Provare per credere!

spaghetti tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gspaghetti
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1scorza di limone
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.timo
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 40 mlsucco di limone
  • 1 pizzicoaglio in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione degli spaghetti tonno e limone mettendo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.

  2. Nel frattempo, sgoccioliamo il tonno dall’olio in eccesso e trasferiamolo all’interno di una ciotola capiente.

    Sgraniamolo accuratamente con una forchetta.

  3. Aggiungiamo: la scorza grattugiata di un limone, i grani di pepe rosa ( precedentemente pestati in un mortaio), un po di prezzemolo tritato e qualche foglia di timo.

  4. spaghetti tonno e limone

    Appena l’acqua bolle, aggiungiamo una presa di sale grosso e cuociamo gli spaghetti.

  5. Prepariamo l’emulsione che sarà il condimento.

    In un bicchiere uniamo: succo di limone, olio, sale ed un pizzico di aglio in polvere.

    Emulsioniamo con una forchetta fino ad ottenere un composto legato e cremoso.

  6. spaghetti tonno e limone

    Poco prima di scolarli aggiungiamo l’emulsione nella ciotola con il condimento.

    Scoliamo gli spaghetti con l’aiuto di una pinza e mantechiamoli nella ciotola, in modo tale da amalgamarli perfettamente al condimento (se occorre aggiungiamo anche un goccio di acqua di cottura degli spaghetti).

  7. spaghetti tonno e limone

    Gli spaghetti tonno e limone sono pronti per essere serviti.

    Saranno ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente!

  8. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook(cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    Potete seguirmi anche su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui) e restare aggiornati anche sulle mie video-ricette.

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog–> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.
    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi

    Isabel

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *