Questa ricetta è spaziale: maccheroni gusto focaccia! E che ti mangi a Bari con la focaccia? Un pò di mortadella, un pò di provolone e un pò di mozzarella che ci sta sempre bene.
Questo semplice piatto di pasta sarà un’esplosione di sapori e prepararlo è semplicissimo. Saranno proprio i pomodorini al forno, le olive baresane e l’origano a conferire a questi ghiotti maccheroni il sapore ed il profumo della focaccia barese.
Preparateli e direte anche voi: “E vedi che ti mangi!”
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i pomodorini arrostiti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei maccheroni gusto focaccia.
Tagliamo i pomodorini a metà e disponiamoli in una teglia con la parte dei semi verso l’alto.
Condiamoli con sale, origano e olio.
Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

Appena l’acqua bolle saliamola e cuociamo i maccheroni.
Trasferiamo i pomodorini arrostiti ed il loro prelibato sughetto in una ciotola capiente.
Aggiungiamo le olive (eliminando il nocciolo), il caciocavallo (grattugiato con una grattugia a fori larghi), la mozzarella e la mortadella (sminuzzate), un pò di origano e un altro filo d’olio.

Scoliamo la pasta al dente e uniamola al condimneto.
I maccheroni gusto focaccia sono pronti.
Saranno proprio i pomodorini al forno, l’origano e le olive baresane a conferire a questo ghiotto piatto di pasta il sapore ed il profumo della focaccia barese.
Preparateli e direte anche voi: “E vedi che ti mangi!”

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