Il connubio tonno e patate non è mai stato così buono. A rendere speciale questa insalata sarà proprio il profumo inebriante del limone.
Ma in questa colorata e sfiziosa insalata di tonno e patate faranno capolino anhe il porro ed i ravanelli, che conferiranno quel piccolo tocco fresco e leggermente piccante. Vi assicuro che è proprio Favolosa.
Per renderla ancor più ricca e golosa io aggiungo anche le uova sode, ma sono facoltative. A voi la scelta.
Non vi resta che correre a prepararla. Sarà amore al primo assaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dell’insalata di tonno e patate al limone lessando le patate in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale grosso.
In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30 – 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.
Sgraniamo il tonno (sgocciolato dall’olio in eccessso) in un recipiente capiente.
Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, un po’ di pepe e di prezzemolo tritato.
Unaimo anche un porro sfogliato e tagliato a rondelle e qualche ravanello sminuzzato.
Quando le patate saranno cotte scoliamole e lasciamole intiepidire.
Peliamole e tagliamole a cubetti.
Aggiungiamole all’insalata e regoliamo di sale.
Uniamo olio e succo di limone. Sbattiamo con una forchetta in modo da legarli.
Condiamo l’insalata ed amalgamiamo fino a legare tutti gli ingredineti.
Prima di servirla io la guarnisco con le uova sode tagliate a fettine.
Per preparare le uova sode: mettiamo le uova in un pentolino e ricopriamole di acqua fredda.
Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere, a fuoco medio, per 8 minuti dal momento della bollitura.
Nota: facciamo attenzione ai tempi di cottura delle uova sode, altrimenti sarà difficile sgusciarle mantenendo perfetto e liscio l’albume.
Una volta pronte, scoliamole e mettiamole a raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
Sgusciamole poi delicatamente ed aspettiamo che si freddino completamente.
Tagliamole a fettine.
L’insalata di tonno e patate al limone è pronta per essere gustata.
Consiglio: potete conservare l’insalata in frigo per massimo due giorni!
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Dosi variate per porzioni