Insalata di tonno e patate al limone

Il connubio tonno e patate non è mai stato così buono. A rendere speciale questa insalata sarà proprio il profumo inebriante del limone.

Ma in questa colorata e sfiziosa insalata di tonno e patate faranno capolino anhe il porro ed i ravanelli, che conferiranno quel piccolo tocco fresco e leggermente piccante. Vi assicuro che è proprio Favolosa.
Per renderla ancor più ricca e golosa io aggiungo anche le uova sode, ma sono facoltative. A voi la scelta.
Non vi resta che correre a prepararla. Sarà amore al primo assaggio!

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insalata di tonno e patate al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
250 g tonno sott’olio
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe
1 scorza di limone
1 porro
q.b. ravanelli
2 uova sode (facoltative)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. succo di limone

Passaggi

Iniziamo la preparazione dell’insalata di tonno e patate al limone lessando le patate in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale grosso.

In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30 – 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.

Sgraniamo il tonno (sgocciolato dall’olio in eccessso) in un recipiente capiente.

Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, un po’ di pepe e di prezzemolo tritato.

Unaimo anche un porro sfogliato e tagliato a rondelle e qualche ravanello sminuzzato.

Quando le patate saranno cotte scoliamole e lasciamole intiepidire.

Peliamole e tagliamole a cubetti.

Aggiungiamole all’insalata e regoliamo di sale.

Uniamo olio e succo di limone. Sbattiamo con una forchetta in modo da legarli.

Condiamo l’insalata ed amalgamiamo fino a legare tutti gli ingredineti.

insalata di tonno e patate al limone

Prima di servirla io la guarnisco con le uova sode tagliate a fettine.

Per preparare le uova sode: mettiamo le uova in un pentolino e ricopriamole di acqua fredda.

Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere, a fuoco medio, per 8 minuti dal momento della bollitura.

Nota: facciamo attenzione ai tempi di cottura delle uova sode, altrimenti sarà difficile sgusciarle mantenendo perfetto e liscio l’albume.

Una volta pronte, scoliamole e mettiamole a raffreddare sotto un getto di acqua fredda.

Sgusciamole poi delicatamente ed aspettiamo che si freddino completamente.

Tagliamole a fettine.

insalata di tonno e patate al limone

L’insalata di tonno e patate al limone è pronta per essere gustata.

Consiglio: potete conservare l’insalata in frigo per massimo due giorni!

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