Questa insalata di patate prezzemolata sarà un vero e proprio arcobaleno di sapori.
Le patate lesse sono le protagoniste di questa ricetta ma ad impreziosire questa golosa insalatona ci saranno anche i pomodori secchi, le olive e le uova sode che daranno cremosità e sapore.
Una sfiziosa salsa al prezzemolo avvolgerà tutti gli ingredienti donando a questa insalatona un armonioso equilibrio, tra sapori sapidi e sapori delicati.
Prepararla è semplicissimo. Basteranno pochi e semplici passaggi ed un immancabile pizzico di fantasia.
Fresca, colorata, ricca e gustosa sarà adatta ad ogni occasione e sarà perfetta per l’estate.
Scommettiamo che sparirà dal piatto in un lampo?
Non siete curiosi di assaggiarla? ^ _^
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’insalata:
Per la salsa al prezzemolo:
Passaggi
Iniziamo la preparazione dell’insalata di patate prezzemolata lessando le patate in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale grosso.
In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30 – 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.
Mettiamo uno spicchio d’aglio sbucciato in infusione nell’olio che ci servirà per preparare la salsa al prezzemolo.
Lasciamo insaporire l’olio per almeno mezz’ora.
Più lo terrete in infusione e più profumerà l’olio!
Prepariamo le uova sode: mettiamo le uova in un pentolino e ricopriamole di acqua fredda.
Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere, a fuoco medio, per 8 minuti dal momento della bollitura.
Nota: facciamo attenzione ai tempi di cottura delle uova sode, altrimenti sarà difficile sgusciarle mantenendo perfetto e liscio l’albume.
Una volta pronte, scoliamole e mettiamole a raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
Sgusciamole poi delicatamente ed aspettiamo che si freddino completamente.
Tagliamole a fettine e teniamole da parte
Quando le patate saranno cotte scoliamole e lasciamole intiepidire.
Peliamole e tagliamole a cubetti.
Trasferiamole in una capiente ciotola e condiamole con un filo d’olio, una macinata di pepe ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo: i pomodori secchi (sgocciolati dall’olio in eccesso e tagliati a pezzetti) e le olive (denocciolate e sminuzzate).
Consiglio: potete aggiungere anche un cetriolo o del cuore di sedano tagliato a piccoli pezzetti.
In ultimo uniamo le uova sode sminuzzate.
Prepariamo la salsa al prezzemolo.
Laviamo il prezzemolo ed asciughiamolo con un panno.
Eliminiamo lo spicchio d’aglio che avevamo messo in infusione nell’olio.
In un mixer uniamo: un ciuffo abbondante di prezzemolo, l’olio all’aglio (circa 60 ml), l’aceto (2 cucchiai), 20 ml di acqua fredda e due filetti di alici sott’olio.
L’acqua freddissima servirà a non fare ossidare il prezzemolo!
Frulliamo il tutto per qualche istante e fino ad ottenere una salsa ben legata e cremosa.
Condiamo l’insalata di patate con la salsa al prezzemolo amalgamando bene il tutto fino a legare perfettamente tutti gli ingredienti.
L’insalata di patate prezzemolata è pronta.
Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso e stuzzicante questa ricetta sarà proprio perfetta!
Consiglio: potete conservare l’insalata in frigo per massimo due giorni!
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Isabel
Dosi variate per porzioni