Insalata di fagioli

Questa insalata di fagioli farà vibrare le vostre papille gustative.

Fresca, colorata e gustosa sarà adatta ad ogni occasione e sarà perfetta per l’estate.
Oltre ai fagioli borlotti, dolci e polposi ad impreziosire questa golosa insalatona ci saranno anche i funghi, la rucola ed i pomodorini. Per renderla ancor più speciale ho aggiunto un mix di semi tostati, che daranno croccantezza e le scaglie di Grana.
Daranno vita ad un mix di consistenze e sapori davvero perfetto.
Un’emulsione con olio e aceto balsamico andrà ad abbracciare tutti gli ingredienti rendendola talmente buona che sarà amore al primo assaggio.
Prepararla è semplicissimo.

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insalata di fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’insalata di fagioli

350 g fagioli borlotti precotti
150 g pomodorini (gialli e rossi)
30 g rucola
50 g parmigiano (in scaglie)
20 g mix di semi (girasole, sesamo, zucca, lino, papavero)
3 funghi champignon
q.b. sale
q.b. pepe

Per l’emulsione:

30 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto balsamico

Passaggi

Iniziamo la preparazione dell’insalata di fagioli tostando il mix di semi in padella.

Io ho utilizzato il mix semi di girasole, sesamo, zucca, lino, papavero.

Basterà ungerla con un goccio d’olio e, appena ben calda, cuocerli per pochissimi minuti.

In questo modo sprigioneranno un profumo ed un sapore buonissimo.

Trasferiamo i fagioli in una ciotola capiente.

Consiglio: se utilizzate quelli in scatola sciacquateli accuratamente sotto l’acqua prima di utilizzarli.

Condiamoli con sale, pepe e olio.

Aggiungiamo i pomodorini, la rucola, il mix di semi e le scaglie di Grana.

Per l’emulsione: uniamo circa 30 ml di olio ed un cucchiaio di aceto balsamico.

Emulsioniamo energicamente con una forchetta in modo da creare una salsa omogenea.

insalata di fagioli

Condiamo l’insalata di fagioli con l’emulsione ed un altro pizzico di sale.

L’insalata di fagioli è pronta per essere gustata.

Consiglio: se non viene consumata subito aggiungete la rucola solo prima di servirla, altrimenti con il condimento si ammorbidirà troppo.

insalata di fagioli

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Isabel

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