Insalata di ceci con rucola, prosciutto e melone

L’insalata di ceci con rucola prosciutto e melone è un piatto estivo fresco, originale e semplicissimo da preparare.
Con l’arrivo dell’estate i piatti freddi, leggeri e nutrienti, sono il pasto ideale da consumare nelle calde e afose giornate.
In questa ricetta i ceci saranno i protagonisti di un’insalatona davvero “speciale”.
Dadini di prosciutto crudo e melone si alterneranno tra loro impreziosendo il sapore minerale e ferroso dei ceci. La rucola e le scaglie di grana conferiranno sapore e colore.
Croccantezza, dolcezza, freschezza, acidità, sapidità si alterneranno tra loro regalando al palato un’esplosione di sapori e consistenze.
Si prepara in pochissimi minuti ;- ))

PROVATE anche L’INSALATA DI CECI MELONE E FETA –> ricetta cliccando qui

insalata di ceci con rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gceci precotti
  • 3 fettemelone
  • 80 gprosciutto crudo (a cubetti)
  • 50 grucola
  • q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainoaceto balsamico

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dell’insalata di ceci con rucola, prosciutto e melone.

    CONSIGLIO: se utilizzate ceci in scatola o in barattolo abbiate cura di sciacquarli più volte sotto l’acqua per eliminare il loro liquido di conservazione.

    Metteteli a scolare fino ad eliminare tutti i liquidi in eccesso.

    I CECI AL VAPORE SARANNO PERFETTI PER QUESTA PREPARAZIONE.

  2. Puliamo il melone e tagliamolo a piccoli dadini.

    Tagliamo a cubetti anche il prosciutto crudo.

    Basterà acquistare il gambuccio o meglio ancora una fetta di prosciutto tagliata spessa circa 1 centimetro.

  3. In una capiente ciotola uniamo prosciutto e melone

  4. Uniamo anche i ceci.

    Condiamo il tutto con un goccio di aceto balsamico, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

  5. insalata di ceci con rucola

    Amalgamiamo bene il tutto.

    In ultimo, aggiungiamo anche la rucola e le scaglie di grana.

    Amalgamiamo nuovamente il tutto.

  6. CONSIGLIO: se non consumate subito l’insalata di ceci aggiungete la rucola solo prima di gustarla !

  7. insalata di ceci con rucola

    L’insalata di ceci con rucola, prosciutto e melone è pronta per essere gustata.

    Sono certa che sarà amore al primo assaggio!

  8. PROVATE anche L’INSALATA DI CECI MELONE E FETA –> ricetta cliccando qui

  9. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook (cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    su YouTube (troverete il mio canale

    cliccando qui)  

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog–> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi.

    Isabella

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *