Insalata di ceci con melone e feta

L’insalata di ceci con melone e feta è un piatto estivo fresco, originale e semplicissimo da preparare.
Con l’arrivo dell’estate le insalate sono il pasto ideale da consumare nelle calde e afose giornate.
I ceci saranno i protagonisti di una ricetta davvero “speciale”.
Dadini di cetriolo, feta e melone si alterneranno tra loro impreziosendo il sapore minerale e ferroso dei ceci. Le bacche di pepe rosa ed il basilico conferiranno sapore, profumo e colore.
Croccantezza, dolcezza, freschezza, acidità, sapidità si alterneranno tra loro regalando al palato un’esplosione di sapori e consistenze.
Si prepara in pochissimi minuti ;- ))

PROVATE anche L’INSALATA DI CECI con RUCOLA, PROSCIUTTO E MELONE –> ricetta cliccando qui

insalata di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gceci precotti
  • 150feta
  • 2cetrioli
  • 3 fettemelone
  • q.b.basilico
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dell’insalata di ceci con melone e feta.

    CONSIGLIO: se utilizzate ceci in scatola o in barattolo abbiate cura di sciacquarli più volte sotto l’acqua per eliminare il loro liquido di conservazione.
    Metteteli a scolare fino ad eliminare tutti i liquidi in eccesso.

    I CECI AL VAPORE SARANNO PERFETTI PER QUESTA PREPARAZIONE.

  2. Puliamo il melone e tagliamolo a piccoli dadini.

    Stessa operazione con i cetrioli.

    Tagliamo la feta a cubetti.

  3. Uniamo feta, cetrioli e melone in una capiente ciotola.

    Aggiungiamo anche il basilico spezzetato con le mani.

  4. Uniamo anche i ceci (ben sgocciolati).

    Aggiungiamo un po’ d’olio, un pizzico di sale ed un cucchiaio di succo di limone ed amalgamiamo bene il tutto.

  5. insalata di ceci melone e feta

    In ultimo aggiungiamo anche qualche altra foglia di basilico spezzettata con le mani ed una spolverata di bacche di pepe rosa.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  6. L’insalata di ceci melone e feta è pronta per essere gustata.

    Potete anche conservarla in frigo per qualche ora.

    Sono certa che sarà amore al primo assaggio!

    PROVATE anche L’INSALATA DI CECI con RUCOLA, PROSCIUTTO E MELONE –> ricetta cliccando qui

  7. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook (cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    su YouTube (troverete il mio canale

    cliccando qui)  

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog–> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi.

    Isabella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *