Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere e … il radicchio.
Questa insalata con radicchio pere e gorgonzola sarà una gioia per il palato. Il sapore leggermente amarognolo del radicchio si fonderà con la dolcezza delle pere e con la sapidità del gorgonzola.
Le insalate sono il contorno perfetto per ogni occasione, ma anche un pasto unico sano e nutriente. Preparatela perchè è buonissima!
Ecco le altre ricette da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per condire:
Passaggi
Iniziamo la preparazione dell’insalata con radicchio pere e gorgonzola lavando e asciugando i radicchio.
Sminuzziamolo con un coltello.
Uniamo una pera tagliata a cubetti, una manciata di rucola e le noci sminuzzate (io ho utilizzato le noci pecan).
Regoliamo di sale.
Prepariamo l’emulsione per il condimento.
Uniamo succo d’arancia, olio, miele e senape. Emulsioniamo con una forchetta fino ad ottenere una salsa legata e cremosa.
Condiamo l’insalata ed, infine, aggiungiamo il gorgonzola a cubetti.
Consiglio: potete anche utilizzare il roquefort o un altro formaggo erborinato. In alternativa anche del pecorino non troppo stagionato.
L’insalata con radicchio pere e gorgonzola è pronta.
Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina
Facebook (cliccando qui) ,
su Instagram (cliccando qui),
su Pinterest (cliccando qui)
su TikTok (cliccando qui) su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui)
Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.
Dosi variate per porzioni