Insalata di ceci con salmone, melone e salsa allo yogurt

L’insalata di ceci con salmone e melone, impreziosita da una deliziosa salsa allo yogurt è un piatto estivo fresco, originale e semplicissimo da preparare.
Impreziosita dal sapore ferroso e minerale dei ceci, dalla dolcezza del melone, dalla freschezza del sedano e del cetriolo e dalla sapidità del salmone affumicato sarà perfetta per portare in tavola un piatto fresco, nutriente, sfizioso e ricco di sapori e consistenze.
Verrà accompagnata da una prelibata salsa allo yogurt che farà vibrare le vostre papille gustative. Il profumo inebriante della scorza del limone darà quel tocco magico che renderà questa insalata di ceci davvero “speciale”!.
Prepararla è semplicissimo 😉
Basteranno pochi e semplici passaggi ed un immancabile pizzico di fantasia!

PROVATE anche L’INSALATA DI CECI con RUCOLA, PROSCIUTTO E MELONE – ricetta cliccando qui
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insalata di ceci con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’insalata di ceci:

  • 350 gceci cotti, bolliti
  • 3 fettemelone cantalupo
  • 1 costasedano
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1cetriolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo (o aneto, basilico, erba cipollina)
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Per la salsa allo yogurt:

  • 80 gyogurt greco
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1scorza di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo (o aneto, basilico)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dell’insalata di ceci con salmone e melone

    CONSIGLIO: se utilizzate ceci in scatola o in barattolo abbiate cura di sciacquarli più volte sotto l’acqua per eliminare il loro liquido di conservazione.

  2. Metteteli a scolare fino ad eliminare tutti i liquidi in eccesso.

    I CECI AL VAPORE SARANNO PERFETTI PER QUESTA PREPARAZIONE.

  3. Puliamo il melone e tagliamolo a piccoli dadini.

    Stessa operazione con il cetriolo.

    Eliminiamo i filamenti esterni dalla costa di sedano e tagliamola a piccoli dadini.

  4. Trasferiamoli in una capiente ciotola.

    Tagliamo le fette di salmone affumicato a pezzettini.

  5. Aggiungiamolo all’insalata.

    Uniamo anche i ceci (ben sgocciolati).

  6. insalata di ceci con salmone

    Aggiungiamo: la scorza grattugiata di un limone, il prezzemolo tritato, un po’ d’olio, un pizzico di sale, di pepe ed un cucchiaio di succo di limone.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  7. Prepariamo la SALSA ALLO YOGURT.

    In una ciotolina uniamo:

    – 80 gr di yogurt

    – un pizzico di sale e di pepe

    – la scorza grattugiata di un limone

    – q.b prezzemolo tritato

    – un cucchiaio di olio evo

    – un cucchiaino di succo di limone

    Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. CONSIGLIO: l’aneto fresco sarà proprio l’erba aromatica perfetta per esaltare il sapore di questa salsa allo yogurt e del salmone. Se non lo trovate potete utilizzare il prezzemolo, come ho fatto io, ma anche erba cipollina o basilico.

  9. insalata di ceci con salmone

    Serviamo l’insalata di ceci con salmone e melone impreziosita da abbondanti cucchiaiate di salsa allo yogurt che renderà questo colorato ed appetitoso piatto un tripudio di sapori, aromi e consistenze.

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