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Torta morbida yogurt e fragole

Vorresti iniziare la giornata a colazione (e/o fare merenda) con una deliziosa TORTA MORBIDA YOGURT E FRAGOLE? Penso che in pochi riuscirebbero a resistere ad una fetta di questa sofficissima, gustosa e colorata torta. Con pochi ingredienti e con un minimo sforzo potrai gustare una torta che piacerà davvero a tutti e sarà apprezzatissima anche dai tuoi bambini. Non ti resta che leggere la ricetta.

Torta morbida yogurt e fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Yogurt naturale
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 60 g Burro freddo
  • Burro (una noce per imburrare la teglia)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Fragole
  • 20 g Zucchero a velo
  • 1 PIzzico di sale

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco un pentolino e fai sciogliere molto lentamente il burro. Poi, fallo raffreddare.

  2. 2. Nel frattempo, inserisci in una terrina le uova e lo zucchero ed, utilizzando le fruste elettriche, inizia a “lavorare” molto bene i due ingredienti.

  3. 3. Quando le uova e lo zucchero si saranno amalgamati perfettamente, aggiungi nel composto – in modo graduale ed evitando la formazione di grumi – il burro freddo (se non è ancora freddo prima fallo raffreddare). Quindi, mescola, dal basso verso l’alto, il composto cercando di renderlo omogeneo.

  4. 4. Aggiungi, poi, la farina, la fecola di patate ed il lievito (precedentemente setacciati), lo yogurt ed un pizzico di sale. Mescola ancora, dal basso verso l’alto, cercando di evitare la formazione di grumi.

  5. 5. Imburra accuratamente uno stampo apribile (avente un diametro di 22 o 24 centimetri) ed infarinalo leggermente. Versa il composto all’interno dello stampo.

  6. 6. Lava accuratamente le fragole, privale delle foglioline e del picciolo, asciugale con un canovaccio e poi tagliale in fettine abbastanza sottili. Infine, adagiale a raggiera sopra la superficie dell’impasto.

    N.B. Se vuoi che le fragole non affondino nell’impasto devi cercare di:

    • scegliere fragole grosse e abbastanza dure;
    • asciugarle bene sia dopo averle lavate, sia dopo averle tagliate;
    • tagliarle in fettine abbastanza sottili.
  7. 7. Metti la tua torta morbida yogurt e fragole in forno preriscaldato a 200° C in modalità statica e falla cuocere per 40 minuti.

  8. 8. Trascorsi 40 minuti, verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto allora vuol dire che la torta è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  9. 9. Quando la torta sarà cotta, toglila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  10. 10. Prima di portarla in tavola cospargila con una spolverata di zucchero a velo.

    Leggi anche: TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E RICOTTATORTA CON CAROTE E ARANCIA.

Consigli

Se non consumi subito la torta morbida yogurt e fragole ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio; tuttavia, proprio per la presenza delle fragole, sarebbe preferibile non conservarla per più di 3 – 4 giorni (comunque, questa torta è talmente buona, che non credo che durerà a lungo). BUON APPETITO!!!

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