Torta con carote ed arancia

La TORTA CON CAROTE ED ARANCIA è davvero perfetta da gustare a colazione: è morbida, profumata e molto appetitosa. Inoltre, è anche semplice e veloce da realizzare; infatti, con pochi ingredienti e con un tempo davvero limitato, potrai preparare un’ottima torta che – se correttamente conservata – rimarrà soffice per alcuni giorni risolvendoti il problema della colazione. Questa torta piacerà moltissimo anche ai bambini proprio grazie al suo intenso profumo ed alla sua consistenza delicata.

torta con carote ed arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 50 gBurro (morbido)
  • 1Noce di burro (per imburrare lo stampo)
  • 1Bustina di lievito
  • 1Arancia (il succo e la scorza)
  • 300 gCarote
  • 1Spolverata di zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Dopo aver lavato accuratamente le carote, pelale e tritale molto finemente con un robot da cucina. 1-vero-web

  2. 2. Lava anche l’arancia (io ho utilizzato acqua e bicarbonato per lavarla); poi, grattugia la scorsa dell’arancia ed utilizzando uno spremiagrumi ricavane il succo. 2-vero-web

  3. 3. Dividi i tuorli dagli albumi; inserisci in una terrina i tuorli e lo zucchero ed, utilizzando le fruste elettriche (o una planetaria), inizia a “lavorare” molto bene i due ingredienti. 3-vero-web

  4. 4. In un’altra ciotola monta a neve fermissima gli albumi utilizzando le fruste elettriche (o una planetaria). 6-vero-web

  5. 5. Aggiungi nella ciotola contenente i tuorli e lo zucchero anche il burro morbido, le carote, la scorza dell’arancia ed il succo d’arancia; mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. 4-vero-web

  6. 6. Aggiungi nella predetta ciotola anche la farina ed il lievito setacciati e mescola bene per far amalgamare fra loro tutti gli ingredienti. 5-vero-web

  7. 7. Inserisci, infine, gli albumi e continua a mescolare il tutto dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto denso e spumoso. 7-vero-web

  8. 8. Imburra accuratamente uno stampo apribile del diametro di 20 centimetri; poi, versa il composto all’interno dello stampo. 8-vero-web

  9. 9. Fai cuocere la torta  in forno preriscaldato a 170° C in modalità statica per circa 45 minuti.

  10. 10. Trascorsi i 45 minuti di cottura verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto allora vuol dire che la torta è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  11. 11. Quando la torta sarà cotta, toglila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  12. 12. Prima di portarla in tavola la tua torta con carote ed arancia cospargila, se vuoi, con una spolverata di zucchero a velo. Leggi anche: ROTOLO ALLA MARMELLATA CIAMBELLA SOLO ALBUMI.

Consigli

Se non consumi subito la torta con carote ed arancia ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio; in questo modo la torta si conserverà per 3 – 4 giorni. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.