Orecchiette con pinoli ed alici

Se stai cercando un primo piatto dal tipico gusto mediterraneo, prova le ORECCHIETTE CON PINOLI ED ALICI; si tratta di una portata dal profumo intenso e della più tradizionale cucina italiana. Il sapore inconfondibile delle alici – abbinato a quello dei pinoli e del  basilico –  porteranno sulla tua tavola una ventata di freschezza.

orecchiette con pinoli ed alici ott
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette fresche
  • 100 gPinoli sgusciati
  • 40 gFiletti di alici sott’olio
  • 2 spicchiAglio
  • Foglia di basilico
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale farai cuocere le orecchiette.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, poni una padella sul fuoco con un po’ d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare i pinoli assieme all’aglio tagliato a pezzetti piccoli.

  3. 3. Quando i pinoli inizieranno ad essere dorati, metti nella padella anche i filetti di alici e falli sfaldare leggermente.

  4. 4. Appena le alici inizieranno a sfaldarsi, inserisci nella padella anche i pomodorini che avrai in precedenza tagliato a pezzetti piccoli e fai insaporire anche questi nel sughetto di alici e pinoli.

  5. 5. Metti a cuocere le orecchiette (che saranno cotte in pochissimi minuti), scolale e versale nella padella assieme al sugo, girando continuamente il tutto con un mestolo di legno per fare in modo che il sugo venga ben distribuito su tutta la pasta.

  6. 6. Aggiungi le foglie di basilico fresco nella padella prima di portare in tavola le tue orecchiette con pinoli ed alici per donare l’ultimo tocco di sapore. Leggi anche: FUSILLI CREMOSI CON POMODORINI BUCATINI AI POMODORINI SECCHI.

Consigli

Se vuoi rendere la tua pasta ancora più gustosa, puoi sostituire le foglie di basilico con dell’origano oppure puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per dare più vivacità al piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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