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Tartufi al cioccolato ed amaretti

Hai voglia di assaporare qualcosa di dolce a fine pasto? Sei un vero goloso e non sai rinunciare al gusto del cioccolato? Beh, allora, i TARTUFI AL CIOCCOLATO ED AMARETTI sono proprio perfetti per te!!! Questi tartufi hanno un sapore molto intenso grazie alla presenza degli amaretti e si accompagnano perfettamente ad un buon caffè da servire a fine pasto.

Tartufi al cioccolato ed amaretti
  • Preparazione: 2 ore di riposo in frigorifero + 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 tartufi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Amaretti
  • 200 g Cioccolato
  • 80 g Mascarpone
  • 1/2 tazza da caffè Liquore amaretto di Saronno
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1. Trita finemente gli amaretti utilizzando un robot da cucina; poi versali in una bacinella assieme al mascarpone ed alla mezza tazzina da caffè di liquore amaretto di Saronno.

  2. 2. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e quando si sarà perfettamente fuso versalo nella bacinella assieme agli altri ingredienti.

  3. 3. Amalgama alla perfezione tutti gli ingredienti e poi mettili in frigorifero a riposare per circa 2 ore.

  4. 4. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, aiutandoti con un cucchiaino, ricava tante piccole palline dall’impasto.

  5. 5. Passa i tuoi tartufi dal cacao in polvere avendo cura di ricoprirne perfettamente tutta la superficie.

    Leggi anche: sbriciolata amaretti e ricotta cheesecake amaretti e cioccolato. 

Consigli

Ti consiglio di servire i tartufi al cioccolato ed amaretti all’interno di pirottini di carta dal momento che soprattutto in estate il cacao che ricopre questi dolcetti tende a sciogliersi con il contatto diretto del calore delle mani. Inoltre, soprattutto in estate, ti consiglio di metterli 15 minuti nel congelatore prima di servirli perché essendo più freddi risultano davvero più invitanti. BUON APPETITO!!!

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