Tacchino al pepe rosa

Se hai poco tempo per preparare il pranzo, ma non vuoi rinunciare a portare in tavola un secondo piatto gustoso, saporito ed estremamente raffinato, dovresti provare il TACCHINO AL PEPE ROSA.
Si tratta di una ricetta che indubbiamente non ti farà rimpiangere piatti più elaborati e che, proprio grazie al suo aspetto invitante e delicato, appagherà anche la tua vista.

Leggi anche: tacchino alla mediterranea.

tacchino al pepe rosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettefesa di tacchino
  • 30 gpepe rosa (in salamoia )
  • 200 mlpanna da cucina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1. Posiziona una padella di medie dimensioni sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungivi il pepe rosa facendolo rosolare per un paio di minuti (in questo modo l’olio incorporerà perfettamente il sapore del pepe).

  2. 2. Quando il pepe sarà ben rosolato, metti a cuocere nella padella anche le fese di tacchino.

  3. 3. Regola le fese di tacchino di sale e di pepe.

  4. 4. Fai cuocere il tacchino su entrambi i lati finché la carne non sarà completamente bianca.

  5. 5. Abbassa il fuoco e aggiungi nella padella la panna da cucina un po’ alla volta continuando a girare la carne per farvi aderire bene la panna.

  6. 6. Fai cuocere ancora un po’ la fesa di tacchino nella panna fino a quando questa non si sarà ben addensata; in totale, le fette di fesa di tacchino dovranno cuocere circa 10 -15 minuti.

  7. 7. Una volta ultimata la cottura, il tuo tacchino al pepe rosa sarà pronto da servire in tavola e potrai assaporare una pietanza che si scioglie letteralmente in bocca.
    Il tacchino cucinato in questo modo è ottimo da servire ben caldo.

  8. Se ti è piaciuta questa ricetta, ti potrebbe interessare anche quella del tacchino alle verdure e degli involtini di tacchino ai funghi.

TACCHINO AL PEPE ROSA: CONSERVAZIONE

  1. Il tacchino al pepe rosa si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico (in vetro) per alimenti per un paio di giorni circa.

  2. Prima di consumarlo ti basterà ripassarlo in padella per qualche minuto per ritrovare (parte) del gusto del piatto appena preparato.

STRACCETTI DI TACCHINO AL PEPE ROSA

  1. Se preferisci consumare il tacchino inbocconcini piuttosto che in pezzetini più grandi, ti basterà tagliare le fese di tacchino in straccetti o bocconcini.

TACCHINO AL PEPE ROSA E LIMONE

  1. Se ami particolarmente il gusto del limone, potresti provare a preparare le scaloppine di tacchino al pepe rosa e limone.

  2. Ti basterà, far cuocere le fese di tacchino nel succo di limone.

  3. Nel caso in cui tu decida di preparare le scaloppine di tacchino al limone e pepe rosa, ti consiglio di sostituire la panna con il burro.

    Infatti, il sapore e la cremosità della panna mal si conciliano con il gusto acido del limone.

CONSIGLI

Anche se in questa ricetta è stato utilizzato il pepe rosa in salamoia, puoi adoperare anche il pepe rosa essiccato.
Altro consiglio che potrebbe essere utile è quello di tritare finemente una parte del pepe rosa e di cospargerlo nella padella nelle fasi finali di cottura della carne (in questo modo il piatto prenderà una bellissima colorazione rosa). BUON APPETITO!!!

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