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Tacchino alla mediterranea

Il TACCHINO ALLA MEDITERRANEA è un secondo piatto molto gustoso e saporito; come dice, il nome stesso di questa pietanza i sapori ed i profumi che la compongono sono quelli tipici della cucina mediterranea (cucina apprezzata in tutto il mondo per la sua bontà e per essere estremamente salutare).
La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, ma il risultato sarà stupefacente (provare per credere!!!).

Leggi anche la ricetta del tacchino alle verdure.


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFesa di tacchino (in fette)
  • 300 gPomodorini (pachino o ciliegini)
  • 100 gOlive nere
  • 20 gCapperi in salamoia
  • 3Alici marinate
  • 30 gPinoli sgusciati
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Inizia la preparazione del tacchino alla mediterranea mettendo sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva; poi fai dorare leggermente l’aglio tagliato a pezzetti.

  2. 2. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungi in padella anche le alici e falle sfaldare nell’olio.

  3. 3. Inserisci, poi, in padella anche i pomodorini tagliati a pezzetti, i pinoli e le olive; poi, fai  cuocere a fuoco lento il tutto per qualche minuto.

  4. 4. Metti a cuocere nella padella anche le fette di fesa di tacchino dopo che le avrai salate e pepate a tuo piacimento.

  5. 5. Gira più volte le fette di fesa di tacchino per fare in modo che la cottura sia uniforme.

  6. 6. Quando la carne avrà ultimato la cottura, tira fuori il tuo tacchino alla mediterranea dalla padella e servilo in tavola accompagnato dal contorno di pomodorini ed olive nel quale hai cotto il tacchino.

Consigli

Se vuoi, potresti aggiungere al sughetto di cottura della carne, anche un mezzo bicchiere di vino bianco che userai per sfumare la carne e dargli quel tocco di sapore in più che non guasta mai. BUON APPETITO!!!

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