Involtini di tacchino ai funghi

Per una cena estremamente gustosa, puoi provare a portare in tavola gli INVOLTINI DI TACCHINO AI FUNGHI, ovvero una pietanza piuttosto semplice, ma dal gusto eccezionale. Il ripieno di funghi e di formaggio crea una crema molto invitante che – insieme al sughetto di vino e verdure – esalta ancora di più il gusto del tacchino. Insomma, un secondo piatto davvero da “leccarsi i baffi”.

involtini di tacchino ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFesa di tacchino (da 120 g cadauna)
  • 300 gFunghi misti
  • 200 gProvola affumicata (tagliata in fette sottili)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 costaSedano
  • 1Carota piccola
  • 1Cipolla bianca
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 30 gFarina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava bene i funghi, puliscili e tagliali in pezzetti piuttosto piccoli.

  2. 2. Metti sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare l’aglio tagliato a pezzetti piccoli; quando l’aglio inizierà a dorarsi, metti nella padella anche i funghi, poi, salali e pepali a tuo piacimento. Fai cuocere  i funghi a fuoco lento per 5 minuti circa girandoli di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  3. 3. In una casseruola metti un po’ d’olio e spezzettaci dentro il sedano, la carota e la cipolla tagliati in pezzetti molto piccoli; accendi il fuoco e falli soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungi nella casseruola anche il vino bianco e porta il tutto in ebollizione. Poi, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche istante.

  4. 4. Stendi le fette di fesa di tacchino sopra ad un foglio di pellicola trasparente e, se necessario, battile leggermente con un batticarne per ammorbidire ed allargare la carne stessa.

  5. 5. Stendi sopra ogni fetta di carne uno strato di formaggio provola affumicata tagliata a fette e poi metti al centro della carne il sughetto di funghi (che nel frattempo avrà ultimato la cottura); infine, tritaci sopra un po’ di prezzemolo ed – aiutandoti con la pellicola trasparente – crea un rotolino racchiudendo all’interno la carne, il formaggio ed i funghi. Chiudi il tutto con degli stuzzicadenti, elimina la pellicola trasparente e metti gli involtini a cuocere a fuoco lento nella casseruola con il vino e le verdure.

  6. 6. Fai cuocere gli involtini a fuoco molto basso per 20 minuti circa all’interno della casseruola chiusa con il coperchio e di tanto in tanto girali per uniformarne la cottura.

  7. 7. Al termine della cottura, togli gli involtini di tacchino ai funghi dalla casseruola e disponili nel vassoio. Poi, metti nella casseruola la farina ed amalgamala assieme al vino bianco, all’olio e alle verdure per formare un sughetto cremoso che stenderai sopra agli involtini prima di portarli in tavola. Leggi anche: TACCHINO ALLA MEDITERRANEATACCHINO ALLE VERDURE.

Consigli

Per questa ricetta, è stato utilizzato un misto di varie tipologie di funghi; tuttavia, puoi realizzare gli involtini anche con un solo tipo di funghi (ad esempio, i porcini sono molto indicati per la preparazione di questa pietanza). BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.