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Seppie in umido

Quando per cena vuoi portare in tavola un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito, puoi provate le SEPPIE IN UMIDO; le seppie sono molto versatili in cucina ed anche in questa versione riescono ad esprimere pienamente tutte le loro proprietà. La loro preparazione è molto semplice, anche se richiede un pochino di tempo per la cottura; tuttavia, seguendo questa ricetta, otterrai davvero una portata succulenta.


Leggi anche la ricetta delle seppie con patate.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSeppie (pulite fresche)
  • 600 gPatate
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 2 spicchiAglio
  • Cipolla bianca
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed immergivi – quando l’acqua è ancora fredda – le patate intere con la buccia; fai bollire le patate per almeno 15 minuti da quando l’acqua andrà in ebollizione.

  2. 2. In un tegame di medie dimensioni, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e poi fai soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti ed anche la cipolla tagliata a pezzetti; quando l’aglio sarà dorato (se non ti piace trovartelo nel piatto), toglilo dal tegame.

  3. 3. Aggiungi nel tegame – assieme all’olio ed eventualmente all’aglio – le seppie intere e falle rosolare per 5 minuti girandole su tutti i lati per farle cuocere uniformemente; quindi, regola di sale e di pepe a tuo piacimento.

  4. 4. Inserisci nel tegame assieme alle seppie anche la polpa di pomodoro; continua a far cuocere il tutto a fuoco lento nel tegame coperto con il suo coperchio, avendo cura di girare di tanto in tanto il contenuto.

  5. 5. Al termine della cottura delle patate, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per evitare di scottarti mentre le sbuccerai; poi, taglia le patate a pezzi piuttosto grossolani ed inseriscile nel tegame con gli altri ingredienti.

  6. 6. Fai cuocere il tutto assieme ancora per 15 minuti almeno ed a cottura ultimata, aggiusta di sale e di pepe e metti una spolverata di prezzemolo tritato. A questo punto, potrai servire in tavola le tue seppie in umido.

    Leggi anche: GAMBERI IN PADELLA SEPPIE CON PISELLI.

Consigli

Puoi dare un po’ più di vivacità al piatto aggiungendo anche un peperoncino tritato assieme alla polpa di pomodoro e poi puoi servire le seppie in umido accompagnate con delle fette di pane abbrustolito. BUON APPETITO!!!

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