Rotolini di carne con fagiolini

Se stai cercando un secondo piatto che ricordi il sapore rustico della “cucina di campagna”, non lasciarti sfuggire la ricetta dei ROTOLINI DI CARNE CON FAGIOLINI: ovvero una ricetta semplice e veloce che ti permetterà di portare in tavola una pietanza molto gustosa ed invitante. La stagione migliore in cui preparare questo piatto è sicuramente l’estate (quando potrai trovare i fagiolini freschi), ma è ottima anche nelle stagioni fredde con i fagiolini surgelati.

rotolini di carne con fagiolini
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFagiolini
  • 500 gCarne di manzo (tagliata in fette sottili)
  • 200 gPomodori (pelati)
  • 4 spicchiAglio
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e quando l’olio sarà ben caldo fai dorare 2 spicchi d’aglio e la cipolla tagliati a pezzetti piccoli.

  2. 2. Quando l’aglio e la cipolla saranno ben dorati, aggiungi nella padella i pomodori pelati e falli sfaldare leggermente aiutandoti con un mestolo di legno.

  3. 3. Al momento in cui i pomodori avranno iniziato a sfaldarsi, aggiungi nella padella anche i fagiolini che avrai precedentemente privato delle estremità; sala e pepa a tuo piacimento, poi, amalgama bene i fagiolini con il sugo di pomodoro e fai cuocere a fuoco lento per un quarto d’ora circa coprendo la padella con il coperchio e girando il tutto di tanto in tanto per uniformarne la cottura.

  4. 4. Mentre i fagiolini sono in cottura, stendi sul piano di lavoro la carne tagliata a fettine e posiziona al centro di ogni fetta qualche foglia di salvia ed un mezzo spicchio d’aglio; forma quindi – con ogni fetta di carne – un rotolino chiudendo all’interno gli odori e fermando l’estremità della fetta di carne con uno stuzzicadenti.

  5. 5. Al termine dei 15 minuti circa di cottura dei fagiolini, inserisci nella padella anche i rotolini di carne e falli cuocere assieme ai fagiolini per altri 10 minuti circa girando di tanto in tanto il contenuto della padella con un mestolo di legno.

  6. 6. A cottura ultimata, aggiusta di sale e di pepe, metti un filo d’olio a crudo ed i tuoi rotolini di carne con fagiolini saranno pronti per essere serviti in tavola. Leggi anche: POLLO ALLA BIRRASPEZZATINO DI MANZO AL VINO ROSSO.

Consigli

Se vuoi che il tuo piatto sia ancora più gustoso, puoi inserire all’interno dei rotolini di carne anche un cubetto di formaggio (tipo Asiago) che renderà il ripieno filante ed appetitoso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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