Spezzatino di manzo al vino rosso

Quando hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi servir loro un secondo piatto molto gustoso, prova a cucinare lo SPEZZATINO DI MANZO AL VINO ROSSO. La sua preparazione non è troppo laboriosa anche se richiede un po’ di tempo, sopratutto per la cottura, che deve avvenire molto lentamente per fare in modo che la carne assorba il sapore forte del vino rosso. Sicuramente, però, non ti pentirai del tempo speso in cucina una volta che avrai assaggiato questa fantastica pietanza.

spezzatino di manzo al vino rosso
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne di manzo (per questa ricetta è stato utilizzato lo scannello)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 1Carota (piccole dimensioni)
  • 1Costa di sedano
  • 10 gPaprika dolce
  • 1Rametto di rosmarino
  • 300 mlVino rosso (piuttosto corposo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una casseruola con un filo d’olio d’oliva extravergine e fai soffriggere leggermente la cipolla assieme all’aglio, al sedano ed alla carota (in precedenza tritati piuttosto finemente).

  2. 2. Nel frattempo, taglia la carne di manzo in pezzi aventi una forma regolare di circa 5 centimetri per lato (cerca di fare tutti i pezzi della stessa dimensione per evitare che ci siano differenze di cottura tra uno e l’altro).

  3. 3. Metti la carne nella casseruola in cui hai soffritto gli odori e fai rosolare la carne per qualche istante girandola su tutti i lati con un mestolo di legno.

  4. 4. Quando la carne avrà iniziato a rosolare su tutti i lati, inserisci nella casseruola anche il vino rosso, la paprika dolce e le foglie del rametto di rosmarino; quindi, abbassa la fiamma al minimo.

  5. 5. Fai cuocere la carne per almeno 40 minuti a fuoco molto lento e girandola spesso con un mestolo di legno affinché la cottura risulti uguale su tutti i lati e la carne non si attacchi alla casseruola.

  6. 6. Trascorso il tempo di cottura, il vino si sarà “ritirato” ed avrà creato una crema densa e molto saporita. A questo punto, potrai servire in tavola lo spezzatino di manzo al vino rosso ben caldo, accompagnato dal sughetto di vino. Leggi anche: FILETTO DI VITELLO AL VINO BIANCOSPEZZATINO DI VITELLO ALLA BIRRA.

Consigli

Questo spezzatino è ottimo anche con la carne di maiale, se vuoi puoi provare anche questa variante. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Per leggere altre ricette di SECONDI PIATTI semplici e veloci, CLICCA QUI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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