Penne con salame e pomodorini

Quando hai fretta e vuoi pranzare con un primo piatto veloce, ma molto gustoso, prova le PENNE CON SALAME E POMODORINI. In pochissimi minuti, infatti, potrai servire in tavola una pietanza veramente saporita, ma anche semplicissima da realizzare. In questa ricetta, il salame viene rosolato leggermente in padella con la cipolla ed i pomodorini perdendo un po’ della sua parte grassa e donando così sapore a tutto il sugo; il piatto, è reso, poi, vellutato grazie all’aggiunta della robiola.

Leggi anche: penne all’arrabbiata.
penne con salame e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPenne Rigate (o pennette rigate)
  • 120 gSalamino
  • 20Pomodorini Pachino
  • 1Cipolla bianca
  • 100 gRobiola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti a scaldare l’acqua con il sale in una pentola di grandi dimensioni per farvi cuocere la pasta; quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere le penne.

  2. 2. Poni sul fuoco anche una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e quando l’olio sarà ben caldo fai rosolare la cipolla tritata finemente.

  3. 3. Appena la cipolla inizierà a dorare, inserisci nella padella anche il salamino tagliato in cubetti di piccole dimensioni (circa 5 millimetri per lato).

  4. 4. Quando il salamino avrà iniziato a perdere un po’ della sua parte grassa, inserisci nella padella anche i pomodorini ed amalgama bene il tutto con un mestolo di legno; fai cuocere per 5 minuti circa a fiamma bassa.

  5. 5. Versa nella padella anche la robiola e falla sciogliere lentamente aiutandoti, se necessario, con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

  6. 6. Quando le penne saranno cotte, scolale e mettile nella padella amalgamandole bene con il sugo, quindi potrai servire in tavola le tue penne con salame e pomodorini. Leggi anche: PENNE AI GAMBERETTI E BRANDYPENNE IN BARCA.

Consigli

Se vuoi, puoi realizzare questo piatto senza aggiungere la robiola, oppure puoi sostituirla con della panna da cucina. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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