Penne ai gamberetti e brandy

Se per pranzo stai cercando un primo piatto estremamente gustoso e dal sapore intenso, puoi provare le PENNE AI GAMBERETTI E BRANDY. La ricetta è semplice, veloce e ti permetterà di servire in tavola una pietanza dal carattere molto forte (proprio come il brandy) che donerà al sugo un profumo inconfondibile ed un piacevolissimo retrogusto che non ti lascerà certamente indifferente.

penne ai gamberetti e brandy
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPenne Rigate
  • 300 gGamberetti (sgusciati)
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • 200 gPanna da cucina
  • 80 mlBrandy
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il punto di ebollizione metti a cuocere le penne rigate che necessiteranno di circa 9 – 10 minuti per essere cotte al dente.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le penne saranno in cottura, metti una padella di medie dimensioni sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Taglia l’aglio in cubetti piuttosto piccoli e fallo rosolare leggermente nell’olio fino a quando non inizierà a dorarsi; quindi, metti nella padella anche i gamberetti e falli rosolare per qualche istante assieme all’olio ed all’aglio.

  4. 4. Quando i gamberetti saranno rosolati al punto giusto, sfumali con il brandy.

  5. 5. Inserisci nella padella anche la panna da cucina e la passata di pomodoro e falli cuocere assieme per qualche minuto.

  6. 6. Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nella padella con il sugo, amalgama bene il tutto con un mestolo di legno per qualche istante e poi potrai portare in tavola le tue penne ai gamberetti e brandy. Leggi anche altre ricette con i gamberetti: GNOCCHI ALLA CREMA DI GAMBERETTI – RISOTTO AI GAMBERETTI.

Consigli

Abbiamo provato la ricetta sfumandola anche con la tequila al posto del brandy, il risultato è stato ottimo ed il gusto risulta essere molto più dolciastro e meno “secco” rispetto al brandy; a noi questa pasta è piaciuta molto anche così. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.