Polpette di patate e tonno

Le polpette sono uno di quei piatti a cui nessuno sa resistere, specialmente se il loro sapore è delicato e leggero come quello delle POLPETTE DI PATATE E TONNO. Quando le servirai in tavola, ti accorgerai che spariranno in un attimo e piaceranno anche ai più piccoli. Questa pietanza è un ottimo secondo piatto, ma se vorrai potrai servirla anche come antipasto o stuzzichino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 100 gPangrattato
  • 100 gFormaggio Parmigiano (grattugiato)
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1Ciuffetto di prezemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1uovo

Preparazione

  1. 1. Lava le patate, sbucciale, tagliale a tocchetti abbastanza piccoli e mettile in una pentola con abbondante acqua salata fredda.

  2. 2. Quando tutte le patate saranno tagliate ed inserite nella pentola, accendi il fuoco e falle cuocere per 7 – 8 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.

  3. 3. Quando le patate saranno pronte, scolale e mettile in un frullatore insieme al tonno sott’olio precedentemente sgocciolato; frulla il tutto grossolanamente per ottenere una crema non troppo omogenea.

  4. 4. Regola di sale e di pepe a tuo piacimento il composto ed aggiungivi anche il prezzemolo tritato e metà del pangrattato.

  5. 5. Amalgama bene i vari ingredienti e poi forma con le mani delle palline di circa 5 centimetri di diametro.

  6. 6. Versa il pangrattato in un piatto, mentre in un altro piatto sbatti l’uovo.

  7. 7. Passa le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato; infine, mettile sopra ad una leccarda ricoperta di carta da forno.

  8. 8. Quando avrai finito di impanare tutte le polpette di patate al tonno, mettile a cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Al termine della cottura, potrai servire in tavola le tue polpette dopo averle fatte leggermente raffreddare. Leggi anche: CROSTATA SALATA DI PATATE POLPETTONE DI TONNO E PATATE.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere nel composto anche un po’ di peperoncino tritato per dare un tocco di vivacità in più a questa pietanza. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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